Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 мая 2012

Резкий рост популяции людей вызвал появление редких мутаций

Категория: Наука и технологии

Резкий рост популяции людей вызвал появление редких мутаций

Оказывается, возникновение новых генетических мутаций и отклонений не обязательно зависит от наличия сильного радиационного фона вокруг, для этого достаточно резко увеличить численность популяции.

Ученые из Корнеллского университета в США считают, что причиной увеличения количества случаев генетических заболеваний во всем мире является не только сильное загрязнение окружающей среды. Исследователи заявляют, что новые мутации появляются из-за того, что людей стало на Земле намного больше.

Авторы статьи на данную тему указывают, что частоту возникновения той или иной мутации можно достаточно просто предсказать, используя методы популяционной генетики. Эта специальность совмещает способы классической генетики и положения эволюционной теории. При этом в качестве основных параметров применяются – величина популяции, ее динамика и уровень мутагенеза, интересующей мутации. Использование популяционной генетики позволяет предсказать будущее генетического отклонения, узнать – закрепиться ли данная мутация в популяции или же вскоре исчезнет сама собой.
Правда, авторы исследования утверждают, что обычные математические модели не приспособлены к ускоренному росту численности вида.

А ведь именно это сейчас происходит со всем человечеством: за последние десять тысяч лет численность людей увеличилась от десятка миллионов до семи миллиардов человек, причем основное ускорение роста количества людей произошло в последние две тысячи лет или за последние сто поколений. Конечно, этот рост не отличался стабильностью и регулярностью, численность населения Земли росла постепенно, пока общий прогресс не сделал существование человека более комфортным и безопасным.

Чтобы сравнить и оценить уровень человеческой популяции, ученые изучали в выборке из десяти тысяч человек несколько десятков индивидуумов. В старых моделях генетиков использовалась линейный, а не экспоненциальный рост популяции, а предсказания частот мутаций давали пятисот процентную ошибку. При этом следует отметить, что в исследования важен характер роста, а постепенных, линейный рост популяции дает редким мутациям исчезнуть из генофонда.

Поэтому всплеск численности населения привел к тому, что редкие варианты генов стали встречаться, намного чаще, чем раньше. Получается, что естественный мутагенез получил развитие, и в будущем человечество ждут новые мутации, вызванные перекосом в популяционной динамике. Даже сейчас не будет преувеличением сказать, ч то каждый из живущих людей является своего рода мутантом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4155



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно