12 декабря 2010

В беспорядках на Манежной площади обвинили националистов

Категория: Общество

В беспорядках на Манежной площади обвинили националистовБеспорядки на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря были спровоцированы участниками радикальных националистических группировок, которые вышли на митинг вместе с футбольными болельщиками. Об этом журналистам РИА Новости заявил неназванный представитель правоохранительных органов.

В преддверии митинга представители организаций болельщиков (в частности, движения болельщиков клуба "Спартак" "Фратрия") заявляли, что не имеют отношения к акции на Манежной площади. Митинг анонсировался как посвященный борьбе с "этнопреступностью" и памяти фаната "Спартака" Егора Свиридова, убитого 6 декабря в массовой драке на севере Москвы. Его проведение не было согласовано с властями.

В общей сложности в беспорядках на Манежной площади пострадали не менее десяти человек, преимущественно, выходцы с Северного Кавказа. Еще несколько человек подверглись нападениям в метро после акции. Столичное ГУВД заявило о задержании 65 человек. Всего в акции приняли участие несколько тысяч человек.

В ходе переговоров с организаторами митинга начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал, что расследование убийства Свиридова будет доведено до конца. Двое участников массовой драки, в которой погиб болельщик, уже взяты под стражу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2375



Комментарии