12 апреля 2012

Россия опозорилась на выставке вооружения, проходившей в Чили

Категория: Новости

Россия опозорилась на выставке вооружения, проходившей в Чили

В очередной раз Россия оконфузилась во время представления своего вооружения на международном рынке, в этот раз в Латинской Америке. Выставка военной и авиа-космической техники FIDAE-2012 состоялась в Чили на прошлой неделе. Многие российские оружейники посчитали, что организаторы отечественной экспозиции не обратили особого внимания на нюансы оружейного рынка данного региона.

Как заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, было просто стыдно смотреть на то, как там была представлена российская продукция. Даже стало обидно за отечественных производителей. При этом Обносов отметил, что, несомненно, чилийские покупатели имеют интерес к российскому оружию, в частности местные ВВС и ВМС, так как наше оружие вполне конкурентно способно в данном секторе по многим позициям. Однако, его необходимо было качественно представить, учитывая всю специфику латиноамериканского рынка.

Как стало известно, выставка военной техники проходила в Сантьяго (Чили) с 27 марта по 1 апреля. Организатором российской экспозиции на FIDAE-2012 являлась госкорпорация «Ростехнологии».

Ранее Россия уже неудачно представила свою продукцию на другой международной выставке оружия, проходившей в Таиланде в начале марта. Как оказалось, на крупнейшей тематической выставке - Defense and Security 2012 наша страна представила устаревшее оружие и технику, от которой армии самой России уже отказалась. В результате, как констатируют отечественные оружейники, не было заключено ни одного значимого контракта.

Чуть лучше обстоят дела у российских производителей оружия в Индии. Известно, что эта страна является одним из главных покупателей России в сфере вооружения. Во время проходившей в Нью-Дели международной выставки вооружений Defexpo India 2012, наша страна представила модернизированный вариант танка Т-90, который якобы был специально оставлен для индусов, хотя на самом деле, отечественные вооруженные силы ранее отказались от его использования.

Эта боевая машина заинтересовала потенциальных покупателей в Индии. Было заключено несколько договоров на приобретение индусами российского вооружения, в том числе и танка Т-90. Об это стало известно от пресс-службы научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Хотя пока еще нет конкретных заказов из Индии.

Также некоторые источники сообщали, что Индии было предложено начать совместное производство автоматов Калашников сотой серии и другое стрелковое оружие. Всего общая сумма заказов Индии на российское вооружение составляет примерно 11 миллиардов долларов, при том, что весь финансовый объем сделок, заключаемых на международном рынке - 35 миллиардов долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3902



Комментарии