12 марта 2011

Сегодня в Палате №6 день траура

Категория: Новости

Сегодня в Палате №6 день траура. Если многие думают, что мы лишены эмоций, и чужое горе для нас чуждо, смею уверить, что это не так. Мы любим и говорим о прекрасном, но в то же время, когда случается беда, мы переживаем за людей, которые страдают.

Японский народ никогда не был к нам особенно дружественно расположен, и мирного договора между нашими странами так и не подписано, но то, что произошло в стране Восходящего солнца, заставило содрогнуться каждого человека. Страшной силы землетрясение и вызванная им волна цунами уже забрали жизни 705 человек, и их количество растет с каждым часом. Так, среди пропавших числится свыше полутора тысяч человек. Только в городе Сэндай, расположенном в префектуре Мияги, полиция обнаружила 200 тел погибших людей. Волна цунами была настолько огромной, что накрыла территорию на десять километров в глубь страны от побережья Тихого океана.

Сегодня в Палате №6 день траура


Землетрясение стало причиной масштабного пожара, который начался в городе Кэсэннума и охватил огромную по площади территорию, выходящую к заливу. По предположению управления пожарной охраны, причиной пожара могла стать нефть, которая разлилась из цистерны из-за удара волны цунами.

Власти префектуры Иватэ сообщили о подтвержденной смерти 221 человека, в то же время пропавшими без вести считаются свыше 200 человек, которые проживали в прибрежных районах. Так же власти префектуры сообщили, что городок Рикудзэн-Таката разрушен практически до основания. Немного меньшее количество погибших в префектуре Фукусима, в которой, по сообщениям, погибло 117 человек, но это число может вырасти не менее чем в три раза, так как пропавшими без вести в регионе числятся еще более 500 человек.

В столице Токио и расположенных рядом с ним префектурах официально подтверждена гибель 34 человек. Точной информации о разрушениях пока нет, но то, что сумма ущерба будет исчисляться сотнями миллионов долларов, сомнений не вызывает.

Вчера, 11 марта, в Японии произошла новая серия разрушительных подземных толчков, магнитуда самого сильного из них зафиксирована на уровне 8,9 балла, эти данные получены от Геологической службы США. Масштабы разрушений огромны: многие здания полностью разрушены, парализованы все виды транспортных сообщений, зафиксированы многочисленные очаги возгорания на крупных промышленных предприятиях, и, что самое страшное, пожары приближаются к объектам атомной энергетики.

На сегодняшний день свыше четырех миллионов жилых домов остались без энергоснабжения. В северной и восточной части страны более 200 тысяч человек остались без крова над головой и вынуждены ютиться во временных убежищах. Многие люди предпочитают проводить ночи под временной крышей, чем в каменных зданиях, которые могут в любую секунду рухнуть и похоронить под завалами своих хозяев.

Самое страшное в сложившейся ситуации то, что толчки не прекращаются и на сегодняшний день, есть большая вероятность, что возможно образование новой волны цунами, которая накроет не только Японию, но и восточное побережье России. На данный момент правительство РФ проводит массовую эвакуацию жителей Курильских островов.

Ситуация, конечно же, очень страшная. Но в данной ситуации вспоминаются слова великого Нострадамуса, которого называли сумасшедшим. Именно он первым сказал, что человечество погибнет не по причине внешнего воздействия, а Земля уничтожит людей. Развитие современной промышленности требует все большее количество энергоресурсов, и, возможно, планета не может терпеть такого отношения к своим недрам. Цунами, землетрясения, другие природные катаклизмы - так Земля показывает человеку свою силу и намекает, что больше терпеть она не в состоянии.

В связи с произошедшим, палата №6 выражает свое соболезнование японскому народу и просит всех людей задуматься о своем отношении к нашему общему дому – Земле.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1853



Комментарии