Online video hd

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 апреля 2011

Подводные камни банковских кредитов

Категория: Общество

Подводные камни банковских кредитов


За несколько последних лет мы уже привыкли к тому, что слепо верить в яркие и привлекательные рекламные проспекты банков не стоит. За это время ничего не поменялось, как и прежде непонятные платежи, о которых при составлении кредитного договора сотрудники банка забывают рассказать, скрытые комиссии и многое другое, о чем заемщик узнает уже после того, как договор оформлен и приходит время первого платежа. Этот способ обогащения присущ всем коммерческим банкам.

Самой распространенной практикой обмана заемщика при предоставлении кредита остается мелкий шрифт в конце текста договора, в котором фигурируют минимальные цифры, такие как оплата «комиссии по ведению ссудного счета». Большинство заемщиков на цифру в виде 0,2% в месяц даже не обратят внимания, настолько ничтожной она им представляется. Но когда приходит время обязательного ежемесячного платежа, клиент понимает, что его обманули и, причем, довольно сильно. На практике распространенные в кредитном мире «0,2% в месяц от суммы кредита» впоследствии оборачиваются существенной переплатой по окончательному итогу погашения взятого кредита. Посчитайте сами – на кредите в 100 000 рублей, оформленном на 12 месяцев, при годовой процентной ставке в 20% скрытые, поначалу казавшиеся мизерными, комиссии приведут к обязательной переплате в сумме 2400 рублей. Казалось бы, что это немного, но это в процентном пересчете составляет 2,4% от всей суммы полученного кредита.

Но самой интересной и необъяснимой вещью по-прежнему остается размер так называемой постоянной «эффективной процентной ставки». Как известно, чиновники заставили банкиров при подписании кредитного договора указывать в своих кредитных договорах и рекламных предложениях реальную «стоимость» займа с учетом всех явных и скрытых выплат. Казалось бы, что в данном случае сложного и уж тем более не понятного нет – учитываем все имеющиеся платежи и в итоге получаем реальную ставку. Но в реальности коммерческие банки продолжают вести политику обмана своих клиентов. Так, например, когда банк рекламирует свое кредитное предложение в 20% годовых, о ежемесячной комиссии не упоминается, а это плюс проценты, о которых клиент вначале и не подозревает.

Клиент при проведении самостоятельного расчета процентной ставки кредита должен помнить и о еще нескольких «приятных момента», о которых банк забывает рассказывать в рекламных проспектах. В итоговую сумму кредита банк обязательно включит так же: страховку, первоначальный взнос за открытие кредитного счета и штраф за погашения кредита ранее установленного срока.

Стоит помнить, что, не смотря на все уверения и обещания в открытости и правдивости платежей по кредиту, коммерческий банк найдет способы дополнительного заработка на своих клиентах. А вот в вопросе брать или не брать кредит клиент должен сам решить, что ему важнее ценная вещь сразу и кабала на несколько лет или ежемесячное откладывание средств и приобретение той же вещи, но без лишних обязательств и рисков.

Как эффективно похудеть за 3 дня можно узнать на сайте ВсеОтветы.ru ознакомившись с курсом. Следуя всем инструкциям курса похудеть довольно просто. Самое главное соблюдать меню диеты и придерживаться указанному режиму.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1554



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно