10 декабря 2009

Автокредит: за и против

Категория: АвтоMotor

Автокредит: за и против


В наши дни стать счастливым обладателем новенького автомобіля гораздо легче, чем десять лет назад. Раньше нашим соотечественникам приходилось в течение нескольких лет копить необходимую сумму денег. Сейчас банковский кредит позволяет решить проблему покупки атомобиля гораздо быстрее. Имея лишь пятую часть стоимости автомобиля, можно рассчитывать на получение автокредита. Радость от скорого исполнения мечты о собственном автомобиле не должна заглушать голос разума. Ведь кредит банка ляжет достаточно тяжелым бременем на ваш бюджет, потому, прежде чем подписать договор с банком на получение кредита, следует очень тщательно изучить собственные возможности его погашения.

Рассчитать сумму ежемесячного платежа, который придется вносить за пользование кредитом, вам поможет автокредит калькулятор. На Интернет сайтах всех крупных банков, предлагающих автокредитование, имеется подобная услуга. Автокредит калькулятор представляет собой программу, с помощью которой клиент может рассчитать размер своих ежемесячных платежей по кредиту и процентам банку в зависимости от общей суммы кредита и процентной ставки по договору кредитования.

Многие покупатели мечтают найти банк, который выдаст им автокредит без первоначального взноса. Однако таких банков очень мало, поскольку финансовые учреждения, как правило, не рискуют и не выдают кредиты на крупные суммы без первоначального взноса. Особенно это касается автокредитов, где достаточно велика вероятность того, что новенький автомобиль попадет в дорожно-транспортное происшествие. Требуя с заемщика первый взнос, банки страхуют себя от неприятных потерь, хотят гарантий того, что кредит будет погашен.

Банки, предлагающие клиентам автокредит без первоначального взноса, немного лукавят. В общую сумму кредита на покупку автомобиля включается не только стоимость машины, но и комиссионные банка, стоимость страховки, уплата процентов за кредит. Таким образом, даже взяв автокредит без первого взноса, заемщику все равно придется наперед заплатить банку сумму, равную приблизительно десятой части стоимости автомобиля.

Решив взять автокредит в банке – взвесьте свои возможности по его погашению.
И если есть сомнения – лучше отказаться от подписания договора на автокредит.

источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2709



Комментарии