21 апреля 2011

Многие люди это овощи

Категория: Общество

Многие люди это овощи
Есть такая категория людей, которых я называю овощи. Это нечто среднее между обывателем и фарисеем. Эти люди вокруг нас, их миллионы. Это офисный планктон, приземленные мелочные люди. Для них не существует мечтаний, фантазий, экспромтов. Сейчас приведу небольшую спецификацию данного типа людей.
Овощи всегда уверены в своей правоте. Пока они сами не почувствуют что-то на себе, они не поверят в обратное. Им не понятно, как что-то может существовать, если они сами этого не видели. Овощи не верят даже примерам из жизни. Например: если сказать «У моего друга з/п 1,500$ и он работает не выходя из дома», овощ этому не поверит. Как же можно поверить, если он сам не умеет делать так? Как же поверить, когда он этого человека не видел? А если и увидит его, то в ход пойдет главное оружие овоща – отмазки. «Ну да, он получает 1,500$ сидя дома. И что? Просто ему повезло. Но я уверен, что рано или поздно эта халява кончится и он останется с носом». Правда, доброе отношение к людям?

Овощи очень сильно дорожат постоянством. Это единственное, что дает им силы жить. Они с завидным постоянством ходят на нелюбимую работу (хотя на людях они ее нахваливают и говорят, что проработали там вечно бы), где занимаются монотонным делом. Если овоща хоть на день вывести за рамки привычного для них распорядка дня, они начинают психовать, впадать в депрессивное состояние. Поэтому овощам трудно переживать отпуск, о котором они мечтают каждый рабочий день. Ведь во время отпуска не надо ходить на работу, где им кто-то говорит, что надо делать. Тут приходится быть самостоятельным. Из этого примера приходим к следующей особой черте овощей.

Зависимость от общества. Для овощей самое ценное в этом мире – мнение окружающих. Они расшибутся об стенку, но докажут всем и вся (а самое главное самим себе), что они «лучше всех в офисе умеет набивать форму в екселе» или «никогда не опаздывает на работу». Подобными мелочами овощи пытаются придать себе значимости. С виду в этом нет ничего плохого, но если заглянуть поглубже, за этим стоит вся мелочность их жизней. В их жизнях не хватает смысла, ощущений, целей. Поэтому им приходится акцентировать все внимание общества на мелочах.
Мелочность овощей так же относится к их дотошности в финансовом плане. Если пойти с овощем в бар, кафе, ресторан, то из общего счета овощ будет высчитывать свою долю до последней копейки. И даже чаевые будут отданы официанту ровно, только 7%, как этого требует правило этикета.

Жизнь овоща окружена постоянными спорами даже на те темы, которые им совершенно не известны. «У меня не работает программа на компьютере, значит и у тебя она не будет работать». Им не понять, что проблема не во внешних факторах, а в самом себе.

Из вышесказанного плавно переходим во вторую константу мира овоща – эгоизм. Овощ безумно любит себя и своим нарцистическим существом не принимает никакую критику в свой адрес. Он свято уверен в идеальности себя и своей жизни. А как же может быть иначе, если он всем своим видом показывает окружающим, какой он рубаха парень. Благодаря этому всему он самоутверждается и сам начинает верить в рассказы о себе.
Эгоизм овоща дает ему лишний повод забыть о всех проблемах внешнего мира, которые не касаются его. Он не будет лезть во что-то, даже зная, что косвенно это может затронуть и его. Он живет в своем застоявшемся болоте и не хочет лезть в соседнее.

Иногда, в момент слабости (да, да, овощи иногда проявляют такие человеческие чувства) овощи могут признаться, что ненавидят свою работу. Ненавидят всю эту рутину, постоянное хождение по одному и тому же маршруту на работу. В такие моменты овощей спасает следующее:
1) Переубеждение себя за счет самоутверждения в мелочах;
2) Самоутверждение себя, за счет более низкого уровня жизни его друзей/знакомых. Вообще-то это отдельная тема и следует ее немного осветить. Когда овощу плохо, он начинает общаться с «обычными людьми» Они как бы нисходят до их уровня, как боги с Олимпа. Если они видят человека, который недоволен своей работой, получает там более низкую з/п, имеет меньше социальных льгот – овощи сразу же воспревают духом. Для них это словно глоток пива с утра после пьянки.

3) Самый радикальный метод лечения овощной депрессии – смена места работы. Очень трудно овощу решиться на этот шаг, ведь это же нарушение всех его планов, которые забиты в органайзере на 2 года вперед! Овощ, перед написанием заявления на увольнение, будет очень долго морально готовиться, настраивать самого себя на негативное отношение к своему месту работы. «Вот в этом месяце мне заплатили на 2 тысячи меньше, чем в прошлом. А вот Васе из соседнего кабинета дали 3 недели отпуска, а не две» Подобные мелочи жизни помогают овощу принять столь важное решение. И, о чудо, он решился написать заявление. Сначала овощ будет выбирать новое место работы. Тут самое важное, что бы новая работы была похожа на старую. Но что бы там была более высокая з/п. И самое главное – что бы его там ценили. Если овоща не ценить и не хвалить в открытую – это для него хуже, чем саранча для кукурузного поля. Что же, после пары месяцев выбора, овощ останавливает свой выбор на определенной фирме. Эта перемена для него очень болезненна, но он к ней подготовлен (вспоминаем негативный настрой к предыдущей работе) и теперь он может спокойно продолжать работать на той же самой работе, но территориально расположенной в другом месте.

У овощей в жизни отсутствует конкретика. Они довольствуются абстрактными «хочу много денег» или «хочу очень хорошо жить». Но что такое «хорошо жить» они не знают. Хорошая жизнь для них – это идеалы навязанные глянцевыми журналами и гламурными передачами по ТВ. Главные их фразы в таких случаях «Вот этот парень многого добился, я хочу так же», но делать что-то конкретное, что бы добиться этого, они не хотят. Овощ хочет всего и сразу. Типичная русская мечта, что бы манна небесная посыпалась на землю, найти на улице чемодан набитый деньгами и что бы из под крана текло шампанское «Кристалл».

Если же овощу дать возможность самореализоваться, то он не найдет куда себя применить, будет хвататься за все сразу и везде все испортит. Ведь он привык к монотонной работе по указке, без проявления личной инициативы. Да и само понятие «инициатива» для овоща имеет несколько иной смысл. «На совещании я высказал свою мысль раньше, чем мне дали слово,и этим произвел фурор».

Овощи не могут что-то сделать даже когда хотят. Они могут по-настоящему заинтересоваться, загореться идеей, но на деле у них будет возникать слишком много вопросов. И это не плохо, если бы только эти вопросы были конкретизированы, а не содержали типичные овощные расплывчатые фразы. Овощи не могут почитать описания, учебники. Зачем же это делать, если есть можно докопаться до знающего человека?!

Начав что-то делать и не получив желаемого результата, овощ очень сильно расстраивается и говорит что-то типа «Я так и знал что ничего не выйдет, а тот у кого получается либо врет, либо ему просто повезло».

Повезло – еще одно ключевое слово в жизни овоща. В своей жизни они сами всего добиваются, а более успешные люди – просто счастливчики, которым больше в жизни повезло. Повезло родиться в богатой семье, повезло найти престижную работу, повезло закончить престижный ВУЗ, повезло во всем. Тщетны попытки объяснить овощу, что этот более успешный паренек с трудом вырвался из под родительской опеки и стал заниматься своим любимым делом, а не тем, что навязывали ему мама с папой. Трудно объяснить овощу, что образование далось более успешному человеку путем многих лишений. Ему просто ПОВЕЗЛО.

Овощи женского пола вдобавок ко всему вышесказанному желают выйти замуж за умного, красивого и богатого. Вспоминается отсутствие конкретики. Кто этот идеальный мужчина – они не знают. А если встречают кого-то более-менее похожего на свой идеал с толстым кошельком – даже и не пытаются проявить активных действий для достижения своей цели. Потому что они ничем не примечательны. Нет, они могут иметь неплохие внешние данные, полученные за счет килограммов косметики и псевдобрэндовых одежд. Весь их лоск – напускной и фальшивый, такой же как и они сами. Чем плох джемпер Дольчи энд Гобванно с рынка? Ничем, особенно если брэнд написан крупными яркими буквами (желательно стразами) на половине спины. Девушки-овощи так же пусты, как и вся их жизнь. У них нет того блеска и шика, который ищет в женщине тот самый «умный, богатый и красивый».



Салон магия - маг Добролюбова Анастасия Николаевна, сайт mag-dobrolubova.ru. Черная магия и белая магия, ясновидение гадание, сделать сильный приворот, любовный приворот, вернуть любимого мужа.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 13047



Комментарии