Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вудман видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 мая 2011

Вся Европа дрожит перед маленькой, но смертельной опасной бактерией

Категория: Наука и технологии

Вся Европа дрожит перед маленькой, но смертельной опасной бактерией

Совсем незначительных размеров, но такая смертельно опасная. Вся Европа в ужасе перед особым видом кишечной палочки, которая поселилась в огурцах. От этой инфекции уже погибло 13 человек. Первые случаи отравления были зафиксированы в Германии, однако уже подобные диагнозы выявлены в других европейских странах. Люди, в страхе перед инфекцией, отказываются от привычных продуктов в летний сезон, таких, как свежие овощи. Однако даже такие меры не способны полностью оградить от смертельного заболевания. Медики уже выяснили, что данная инфекция может передаваться при контакте от человека к человеку.

Продуктовые рынки в Европе переполнены огурцами, на которые не находится покупателей. Народ в ужасе от сообщений, что обычная кишечная палочка уже стала причиной смерти 13 человек. После Германии, случаи заражения были зафиксированы в Голландии, Дании, Швеции и Великобритании. Известно, что во Франции тоже заболели три человека, правда, это мелочи по сравнению с Германии, где уже инфицировано примерно триста человек, однако это также не помешало отказаться от употребления французами огурцов в пищу.

Продавцы на рынках говорят, что люди напуганы сообщениями в прессе, поэтому не хотят покупать свежие огурцы, приходится каждого уверять, что это безопасно. Многие предприниматели для привлечения покупателей расставляют на прилавках стенды, где размещена информация о том, как правильно мыть огурцы, чтобы избежать заболевания, но люди больше склонны верить информации по телевидению. Никогда еще овощи не подвергались таким тщательным осмотрам при покупках. Хотя без специального оборудования трудно выявить зараженный овощ: то, что «на глаз» кажется зеленым, под микроскопом приобретает красный цвет. А это и есть та самая энтерогеморрагическая кишечная палочка. При начальной стадии заболевания эта инфекция похожа на обычное расстройство желудка, однако, вскоре, она может привести к малокровию и отказу почек. Самое неприятное – это то, что заразиться можно не только при употреблении в пищу огурцов. Специалист по инфекциям университетской клиники Гамбург-Эппендорф Ансгар Лохсе признает, что также возможна передача болезни от человека к человеку, хотя и не всегда это происходит.

Пока, что главными подозреваемыми являются огурцы из Испании. Каждый год Германия отправляет на импорт примерно 180 тысяч тонн огурцов. Поэтому фермеры из Испании вынуждены защищать свою репутацию от всех обвинений. То есть, что заражение овощей могло произойти совсем не на грядке. Глава испанской плодоовощной компании Фульгенсио Торрес сообщает прессе, что из четырех выявленных образцов заболевания – один из Нидерландов. Поэтому не нужно делать скоропалительных выводов. В первую очередь следует заняться поисками источника заболевания, а уже потом делать какие-то выводы.

Испанские фермеры в настоящее время теряют, по их собственным подсчетам, примерно от шести до восьми миллионов евро в день из-за того, что люди отказываются покупать огурцы. В суды поступают многочисленные иски о возмещении ущерба. Так как пока нет точных данных о причинах появления данного кишечного заболевания, микробиологи из Германии, уже поняли. Что в итоге могут получить очень крупные финансовые затруднений из-за своих обвинений.

Директор берлинского института имени Роберта Коха Райнхард Бургер отказался уже комментировать ситуацию с поставками огурцов из Испании, но при этом добавил, что сейчас, в летний сезон, огурцы, томаты и салат – наиболее распространенная еда в Европе, поэтому если овощи будут заражены, то пострадает огромное количество людей.

В настоящее время, с подозрением на кишечную палочку, в Германии госпитализировано примерно 1200 человек. Единственно приемлемый способ оградить себя от заболевания – это полностью исключить из рациона свежие овощи. С начала появления данного заболевания прошло уже две недели, при этом единичные случаи стали складываться в десятки, а позже и в сотни. Но в этой ситуации так ничего пока и не ясно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1260



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно