Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Ростки фасоли превратились в киллеров из-за пара

Ростки фасоли превратились в киллеров из-за пара

От печально известной бактерии E.Coli уже погибли 22 человек, а заразившихся более 2000 человек. После многочисленных анализов и исследований, стало известно, что источников заражения являются не испанские огурцы, а немецкая фасоль. В своем интервью эксперт по сельскому хозяйству, автор нескольких научно-исследовательских книг на эту тему, профессор политики и международных исследований Уорикского университета (Великобритания) Уин Грант сообщил, что подобных вспышек иногда просто невозможно избежать.

На вопрос журналистов о том, что послужило причиной заражения смертельной бактерией E.Coli пророщенной пшеницы, которая была выращена в фермерском хозяйстве на севере Германии, Грант сказал, что в настоящее время пока точно не ясно, как именно произошло заражение продуктов. Есть версия, что такой причиной послужила сама технология выращивания пророщенной фасоли, которая подразумевает использование пара. При этом создается теплая и влажная среда, которая является благотворной для многих бактерий, в том числе и для E.Coli.

Прессу также интересовало: почему в первую очередь возникло подозрение на испанские огурцы, как на источник заражения. Профессор сообщил, что этот вопрос весьма интересен. Тем более что первые случаи заболевания возникли в районе Гамбурга, то есть получается, источник заражения следовало искать именно в этой местности. Что позже и подтвердилось, когда обнаружили зараженные ростки фасоли. Однако, в Германии уже давно весьма подозрительное отношение к санитарным условиям и стандартам гигиены, которые существуют на юге Европы, где и находится Испания. Конечно, эти причины не всегда безосновательны, но это не оправдывает подозрения на испанские огурцы, которые и в самом деле содержали E.Coli, правда совсем другой штамм, не который вызывал опасное кишечное заболевание. Получилось, что возникла весьма непростая ситуация, когда многие из заболевших утверждали, что ели огурцы, и тяжело было поставить под сомнения слова людей, находившихся в тяжелом состоянии в больницах.



Почему же вообще стало возможным возникновение подобной ситуации? Разве нет в Германии каких-то определенных стандартов, которые способствовали бы обеспечению безопасности продукции выращенной на фермах и других сельских хозяйствах? Оказывается бактерия E.Coli имеет несколько штаммов, которые иногда при благоприятных условиях начинают сильно распространяться и вызывают весьма опасные заболевания. Известно, что в Великобритании случаются похожие вспышки кишечных заболеваний, поэтому всегда следует быть предельно осторожными, чтобы не допускать распространения инфекции, тем более что избавиться от этой проблемы полностью невозможно. Есть, конечно, определенные правила гигиены, которые всегда должны соблюдаться при выращивании овощей и фруктов. Но иногда так случается, что просто невозможно контролировать бактерии, поэтому всегда существует некоторый риск возникновения заболеваний.

Все это является не очень приятным сообщением, потому, что кроме простого пищевого отравления, есть случаи болезни со смертельным исходом. И даже выжившим людям придется всю жизнь страдать из-за того, что их почки уже никогда не будут нормально функционировать.

Кишечная бактерия вызвала огромный ущерб сельскому хозяйству стран Евросоюза. Множество тонн свежих овощей были уничтожены, Россия запретила импорт всей свежий продукции из Европы. В первые дни возникла паника среди населения, люди не знали какие продукты являются источниками заражения, поэтому в страхе перед инфекцией вообще не приобретали свежих овощей. Теперь, конечно, известно, что источником заражения послужила фасоль, а не огурцы, однако многие продолжают с подозрением относиться, к любой свежей продукции.

В итоге ущерб сельскому хозяйству был нанесен не только сельскому хозяйству Испании и Германии, но и всем другим странам, где занимаются выращиванием овощей в парниках. Кроме того, после вспышки этой болезни, стало ясно, что отказ от использования химикатов в процессе выращивания овощей не гарантирует того, что в них не будет бактерий. Потому, что та ферма, на которой был выявлен опасный штамм бактерии E.Colli, выращивала только экологически чистые овощи.

Что такое пультовая охрана
Эксперты считают, что Япония вскоре станет непригодной для жизни
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно