25 ноября 2011

Стивен Кинг признан самым худшим автором описания секса

Категория: Персона

Стивен Кинг признан самым худшим автором описания секса

«Король ужасов» Стивен Кинг стал лидером ежегодного рейтинга британского журнала Literary Review («Книжное обозрение») и удостоился специальной премии, как автор самого худшего описания постельной сцены. Вместе с ним антипремии также удостоился другой не менее известный писатель Харуки Мураками.

Представители журнала Literary Review пояснили, что учредили подобную премию за самое худшее описание сцены секса в литературе, чтобы обратить внимание как самих авторов, так и читателей на плоские, пошлые, безвкусные и косноязычные моменты постельных сцен во многих произведениях современных писателей. Может быть данная премия заставит многих авторов более ответственно подходить к таким описаниям в своих работах.

Известно, что вручение премия «Книжного обозрения» из Британии в этом году состоится уже 19-й раз. Раньше ее создателей упрекали, что награждают в основном только британских и чаще малоизвестных широкому кругу читателей авторов. Теперь, все критики могут убедиться, что в этом году среди призеров находятся также всемирно известные мега-писатели, такие, как Стивен Кинг и Харуки Мураками.Этих авторов номинировали на получение антипремии за их последние романы «11.22.63» и «1Q84» соответственно.

Новый роман Стивена Кинга, который только вышел в этом году, повествует о человеке, который сумел найти путь в прошлое и отправился туда, чтобы помочь избежать убийство известного президента США Джона Кеннеди. Несмотря на то, что роман вряд ли можно назвать эротичным, все-таки в нем присутствует несколько моментов описания секса, причем тексты этих постельных сцен при всем уважении к знаменитому писателю, никак нельзя назвать удачными.

Также, по мнению журналистов Literary Review, кроме Стивена Кинга и Харуки Мураками в шорт-лист премии за скверное описание деликатных сцен, вошли еще такие писатели, как Себастьян Барри, Ли Чайлд, Джеймс Фрей, автор романа «Последний завет», Джин Ауэл за роман «Дети Земли», Дори Остермиллер и другие. Полный список лауреатов антипремии британского журнала будет известен 6 декабря.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2288



Комментарии