1 ноября 2012

Экранизация романа Стивена Кинга была названа ужастиком всех времен

Категория: Культура

Экранизация романа Стивена Кинга была названа ужастиком всех времен

Не секрет, что Хэллоуин можно назвать самым страшным, но, в тоже время самым веселым праздником. Накануне этого дня американский журнал People опубликовал рейтинг самых страшных фильмов ужасов. В десятку самых жутких хорроров попали несколько картин про зомби и космических пришельцев, однако лидером рейтинга стала экранизация одного из романов Стивена Кинга.

Если начать с конца списка, то на десятом месте рейтинга находится картина режиссера Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Этот фильм был выпущен в 2007 году, в главных ролях сыграл знаменитый Джонни Депп, а также супруга режиссера Хелен Бонэм-Картер. Картина попала в данный список благодаря обилию кровавых сцен.

На девятой строчке стоит фильм «28 дней спустя», который был снят в 2002 году Дэнни Бойлом. Сюжет картины рассказывает о том, как люди пораженные вирусом превращаются в безумных убийц, то есть классический фильм о зомби.

Далее в рейтинге следует картина 1973 года, старенький, но от этого не менее страшный фильм «Изгоняющий дьявола». Многие критики считают эту картину просто идеальными ужастиком, хотя в наше время некоторые моменты картины вызывают улыбку. Например, когда героиня Линды Блэр изрыгает зеленую жидкость, которая на самом деле является всего лишь обычным гороховым супом.

Седьмую строчку рейтинга журнал People отдал знаменитой серии картин «Пила», первая часть которой вышла на экраны в 2004 году. У данного фильма было много подражателей, однако такого успеха, как у оригинала, эти картины уже не имели. Седьмая строчка рейтинга по праву принадлежит картине «Пила».

Чуть выше на одну позицию находится другой неплохой ужастик «Добро пожаловать в Зомбиленд», снятый в 2009 году. Кроме всего прочего, данная картина примечательна тем, что после него мир узнал новую звезду – актрису Эмму Стоун. Жаль, что в дальнейшем Стоун предпочла сниматься не в ужастиках, а в драмах ("Прислуга") и блокбастерах ("Новый Человек-Паук").

Пятую строчку списка занимает хоррор «Монро», снятый в 2008 году трясущейся камерой. На четвертой позиции – шедевр Альфреда Хичкока «Психо» (1960г.). Не так давно, по мотивам этой картины сняли другой фильм с участием в главной роли Скарлетт Йохансон. Интересно, будет ли страшно?
На третьей строчке рейтинга ужастиков всех времен и народов находится не столько страшный, сколько смешной фильм 2004 года «Зомби по имени Шон». Хотя, грим главного героя может напугать кого угодно, поэтому авторы рейтинга отдали этой картине третье место.

Второе место заняла кратина «Чужие», которую знаменитый режиссер Ридли Скотт снял в 1979 году. Эксперты хоррора считают, что если кто еще не видел этот потрясающий фильм с Сигурни Уивер в главной роли, то они обязательно должны это сделать на Хеллоуин.

Лидером рейтинга самых страшных фильмов по версии издания People была названа картина «Сияние» снятая Стенли Кубриком в 1980 году по одноименному произведению Стивена Кинга. Особенно блестяще сыграли в этой экранизации романа Джек Николсон и Шелли Дюваль. Причем настолько они это сделали потрясающе, что, просто превратили фильм в два с половиной часа непрерывного "психологического страх-феста".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2679



Комментарии