Новости СМИ2

В Германии стремительно распространяется опасная для жизни кишечная инфекция

В Германии стремительно распространяется опасная для жизни кишечная инфекция

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Особенно много случаев заражения опасным возбудителем зафиксировано в северной Германии. Как стало известно в вторник, 24 мая, одна женщина умерла в результате болезни. Источник инфекции пока найти не удалось.

Первой смертельной жертвой агрессивной инфекции стала 83-летняя женщина в федеральной земле Нижняя Саксония. В середине мая она попала в больницу с окровавленным поносом, сообщили в земельном министерстве здравоохранения. По данным министерства, лабораторные анализы подтвердили, что заболевание было вызвано бактерией Escherichia coli (EHEC). Симптомы болезни - понос, рвота, кровотечения.


В целом по Германии сейчас насчитывается более 400 больных и пациентов, у которых подозревают наличие опасного возбудителя, сообщают информационные агентства со ссылкой на официальные структуры. Медики бьют тревогу, поскольку заболевание часто проходит очень сложно и может привести к отказу почечной деятельности.

Ситуация крайне серьезная

«Это развитие преодолевает все исторические рамки», - процитировал немецкий телеканал n-tv микробиолога, профессора университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Вернера Зольбаха. Земельный министр здравоохранения Хайнер Гарг назвал ситуацию крайне серьезной, но он не видит оснований для паники.

Пока не ясно, не объясняется ли такое большое количество случаев обращений к врачам усиленным вниманием прессы, и люди просто стали внимательнее к себе. Для выявления возбудителя лаборатории потребуется около 36 часов. «Поэтому сейчас много случаев, которые вызывают подозрение, но нет четкой картины об общей ситуации», - пояснила руководитель центральной лаборатории клиники «Асклепиос» в Гамбурге Сюзанне Гюгет.

Ведется поиск источника

Ученым пока не удалось установить точного источника инфекции. Высказывается предположение, что это могут быть загрязненые овощи, для удобрения которых использовался навоз. Как сообщается, возбудитель Escherichia coli часто присутствует в кишечнике жвачных животных. Бактерия передается человеку главным образом путем употребления загрязненных продуктов или сырого молока, которые не прошли тепловой обработки.

Профессор Петер Раутенберг из университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн считает мало вероятным, что инфицирование может произойти между людьми. По его данным, по крайней мере в Шлезвиг-Гольштейне не было ни одного случая обоюдного заражения среди близких родственников больных.

Транспортная компания «МотусТранс» предлагает транспортные услуги, автомобильные грузоперевозки по россии и СНГ. Компания работает уверенно, качественно и по доступным ценам. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Более подробную информацию можно узнать на сайте компании - motustrans.ru.
В Америке вполне возможно повторение истории с японской "Фукусима-1"
Четверть будущих пап испытывают симптомы беременности
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.