Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Эксперты считают, что Япония вскоре станет непригодной для жизни

Эксперты считают, что Япония вскоре станет непригодной для жизни

Недавно в прессе появились официальные данные, согласно которым топливо в ядерных реакторах 1, 2 и 3 на японской атомной станции «Фукусима-1» расплавились полностью спустя всего лишь несколько часов после того, как в стране произошло сильнейшее землетрясение и мощное цунами обрушилось на ее побережье. Однако эта информация была дополнена еще худшей новостью, согласно которой эти реакторы оказались полностью «проплавлены» и аналитики считают, что ситуация на АЭС сейчас такова, что дальнейшее развитие событий на Фукусима вполне может сделать Японию совершенно непригодной для жизни.

У ядерных физиков существует такое понятие, как «мелтдаун» - это когда происходит расплавление ядерного топлива в активной зоне реактора. В результате это расплавленное топливо начинает течь, разрушая реактор, и тем самым потенциально угрожает выпустить в окружающую среду радиоактивные вещества. Но ядерное проплавление гораздо опаснее, потому, что опасные вещества прожигают днище камер и разрушают внутренние оболочки реактора. В последствие топливо может прожечь или проплавить внешние защитные оболочки, и радиация вскоре попадает в землю, воздух и воду.

Некоторые специалисты считают, что процесс проплавление уже начался и скоро об этом станет заявлено официально. «Yomiuri DY» считает, что подтверждаются более ранние подозрения того, что подобная ситуация имела место с самого начала аварии на АЭС. А согласно более поздним отчетам становится ясно, что в результате катаклизмов во внутренних защитных оболочках образовались трещины и мелкие отверстия, через которые зараженная радиоактивная вода уже просочилась во внешние оболочки.



МАГАТЭ ранее уже утверждали, что катастрофа на японской «Фуксима-1» по тяжести вполне может сравниться с чернобыльской. Однако эти новые данные предполагают, что на самом деле в Японии складывается гораздо худшая ситуация. Пока еще неизвестно, просочилось ли радиоактивное топливо, которое собралось возле внешних оболочек наружу, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде.

Высокопоставленный японский политик Ичиро Озава, в своём интервью «Wall Street Journal» сказал, что территория около атомной станции «Фукусима-1» в настоящее время является абсолютно непригодной для жизни. Также он считает, что если в ближайшее время ничего не будет сделано для изменения данной ситуации в лучшую сторону, то всю Японию постигнет такая же судьба.

Ростки фасоли превратились в киллеров из-за пара
"Фукусима-1" уже давно могла взорваться от одного движения локтем
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно