20 января 2012

Самые дорогие авто в мире

Категория: АвтоMotor

Самые дорогие авто в мире


Когда сравнивают ребенка и взрослого, то говорят, что, в принципе, с годами мало, что изменяется, разве что стоимость игрушек. К таким игрушкам, как водится, относятся автомобили. Рассмотрим самые дорогие автомобили, которые за последнее время сошли с заводских конвейеров за последние годы.
Считается, что самым дорогим автомобилем в мире на сегодняшний день является Maybach Exelero стоимостью 8000000 долларов. Этот автомобиль начал выпускаться в 2005 году и до сих пор радует людей, имеющих возможность его приобрести. Характеристики у этой модели поистине впечатляющие. При массе в 3 тонны, Maybach Exelero способен разгоняться до скорости в 100 км/ч всего за 4,4 секунды. Это ему позволяет сделать 6-литровый битурбированный двигатель мощностью в 700 «лошадок». Автомобиль оснащается 8-ступенчатой АКПП и развивает скорость до 351 км/ч.

Второй по оценке экспертов современной моделью легкового автомобиля считается Bugatti Veyron стоимостью около 2600000 долларов. Этот итальянский полноприводный автомобиль назван в честь замечательного итальянского гонщика, который выступал в тридцатых годах прошлого века. Автомобиль оснащен столитровым баком, и это оправдано, так как расход топлива в городском цикле у Bugatti Veyron составляет целых 40 литров на 100 км пути.

Максимальная скорость, которую когда либо развивал Bugatti Veyron составляет 407 км/ч. Спортивная модель Grand Sport тратит и того больше топлива более 41 литра на сотню. Мощность двигателей более тысячи лошадиных сил. Примечательно то, что несколько лет назад в Италии разыгрывались подарочные сертификаты, которые позволяли бесплатно брать на недельный прокат любую версию Bugatti Veyron.
Третье место удерживает Koenigsegg Agera стоимостью в полтора миллиона долларов. Это шведский суперкар с мощностью двигателя в 910 л.с. Его внешний вид напоминает скорее болид знаменитой «Формулы-1». Поражают его динамические характеристики: до сотни автомобиль разгоняется всего за 3 секунды. При этом расход топлива куда экономичнее, чем у того же Bugatti Veyron – «всего» 13 л на 100 км в городском цикле. Для такого мощного двигателя слово «всего» можно вполне брать без кавычек. Автомобиль является двухместным. Кстати говоря, шины, которые производятся для этой марки, выдерживают давление при скорости до 420 км/ч.

Существуют и другие модели по цене от миллиона долларов, большинство из которых выпускаются на немецких и на итальянских автозаводах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5444



Комментарии