Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 января 2012

Компания Nike разработала устройство для стимулирования физической активности человека

Категория: Наука и технологии

Компания Nike разработала устройство для стимулирования физической активности человека

Компания Nike придумала браслет, предназначенный для активации человека. Данное устройство способно измерять физические усилия, затраченные владельцем браслета в течение всего дня, а в конце показывает суммированные результаты.

Устройство Nike+ FuelBand было разработо специалистами компании совместно с учеными из Университета Аризоны. Аппарат имеет встроенный трехосный акселерометр, способный фиксировать малейшее движение человека.

Конечно, сначала может показаться непонятным, как браслет способен распознавать именно физические нагрузки, а не просто движения рукой. Но, как стало известно, был разработан специальный алгоритм, благодаря которому устройство по типичным профилям ускорений способно различить ходьбу человека, бег, танцы, прыжки, подъем по лестнице или поднятие тяжестей.

Для проведения тестов, разработчики попросили 30 добровольцев выполнять самые разнообразные действия, причем каждый вид движений необходимо было повторять не менее восьми минут. Потом следовал небольшой отдых, а за ним следовали новые упражнения. На каждом добровольце в это время был надет браслет FuelBand,а также еще портативный измеритель уровня поглощаемого кислорода.

Пока еще создатели аппарата говорят о том, что полученные формулы пересчета ускорений в нагрузки не совсем точны. Однако эти небольшие погрешности в сторону недооценки или переоценки затрат в течение дня будут компенсировать друг друга. Поэтому окончательные результаты будут совсем не намного отличаться от истинных итогов. Кроме того, устройство самостоятельно обнуляет результаты ровно в полночь.

Полученный результат на браслете можно будет демонстрировать несколькими способами. Экран устройства из ста белых светодиодов отображает один из четырех вычисляемых показателей: время суток, пройденные шаги, потраченные калории, а также специально введенную единицу NikeFuel.

Этот последний показатель представляет собой универсальную меру активности, которая не зависит от пола или веса человека, а просто суммирует интенсивность движений. Таким образом, согласно главной идее Nike, именно этот показатель должен стимулировать владельца прибора вместо того, чтобы пользоваться лифтом, лишний раз ногами подняться по лестнице.

Компания-создатель планирует выпускать браслеты в трех вариантах по диаметру – 147, 171 и 197 миллиметров, толщина аппарата имеет 16 миллиметров. Дополнительно в комплекте будут предусмотрены звенья, для более точной подгонки браслета под руку. Вес устройства от 27 до 35 граммов. Запаса энергии в батарее будет достаточно на четыре дня работы.

Также разработчики браслета, предусмотрели в нем еще одну функцию: владелец аппарата может самостоятельно задать желаемый уровень нагрузок. Эта функция может пригодиться как обычному офисному работнику, так и спортсмену.

На краю браслета находится полоска из 20 цветных светодиодов, которая начнет вырастать по мере того, как набранные очки буду приближаться к заданному уровню нагрузки.

Владелец браслета сможет вносить свои достижения в память устройства, а также выводить на дисплей график активности. Nike+ FuelBand оснащён портом USB и Bluetooth. С помощью этого можно будет сбрасывать данные с браслета на персональный компьютер, а также синхронизироваться с личной страничкой пользователя устройством на сайте компании Nike. Также аппарат можно будет синхронизировать с планшетником iPad, плеером iPod Touch и смартфоном iPhone.



Добровольцы, которые уже испытали данное устройство, утверждают, что браслет удобен в использовании и со временем его просто перестаешь замечать. При помощи данного прибора стало возможно донести до людей простую, но важную мысль: вполне приличные показатели физической активности можно накопить, даже если выполнять простые повседневные действия, даже без походов в тренажерный зал или фитнес-центр. Достаточно просто слегка размяться во время рабочего дня или пройти пешком пару автобусных остановок.

Вообще создатели Nike+ FuelBand предполагают, что подобная игра с набором в течение дня очков является хорошей стимуляцией двигательной активности, что в итоге будет способствовать поддержанию гораздо лучшей формы и более крепкого здоровья.



Разработчики сообщают, что аппарат появиться в розничной продаже в США уже в конце февраля, стоимость устройства составит примерно 150 долларов. Позже браслет уже появиться в продаже и на рынках других стран.

Стефан Оландер, вице-президент компании Nike во время презентации новинки сообщил, что все электронные платы были сделаны гибкими, чтобы их можно было установить внутрь браслета. Сам корпус прибора изготовлен из пластика, магния и нержавеющей стали. Браслет водонепроницаем, поэтому его можно не снимать во время принятия душа, то в бассейне и джакузи разработчики советуют все-таки отстегнуть прибор.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2434



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно