4 апреля 2012

Трудовой стаж в России будет увеличен в несколько раз

Категория: Новости

Трудовой стаж в России будет увеличен в несколько раз

Министр финансов Антон Силуянов вместе со своими коллегами начал разработку проекта, касающегося повышения пенсионного возраста. Глава министерства сообщил представителям СМИ, что этот вопрос уже обсуждается с представителями других ведомств.

Силуянов успокоил присутствующих, заявив, что это вопрос не будет решен сразу и окончательно. На его рассмотрение и разработку уйдет несколько лет, окончательное решение будет приниматься постепенно.

Также руководитель министерства финансов считает, что необходимо увеличить срок трудового стажа, который в настоящее время в России составляет всего пять лет. Силуянов заявил, что пяти лет недостаточно для получения пенсии, необходимо увеличить данный порог. Есть сведения, что планируется установить срок трудового стажа 15 или даже 20 лет.

На сегодняшний день в стране женщины выходят на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины – в 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни граждан России составляет 69 лет.

При этом Владимир Путин считает, что данный показатель вполне сопоставим с европейским, несмотря на то, что средняя продолжительно жизни, например, в Британии, составляет не менее 80 лет.

Напомним, что накануне президентских выборов, глава правительства заявил, что с России не планируется увеличивать пенсионный возраст. Как сообщил премьер-министр, пенсионный возраст не будет увеличен, но зато будет расти общий уровень пенсий.

Далее Путин сказал, что правительство не допустить обнищания пенсионеров. По его словам, все социально уязвимые слои населения, нуждающиеся в особой помощи государства, в первую очередь инвалиды и пенсионеры, получат все необходимые условия для нормальной жизни. По мнению Владимира Путина, в стране размер пенсии должен составлять 40 процентов от уровня зарплаты, как принято в Европе.

Однако уже через неделю после президентских выборов бывший глава министерства финансов Алексей Кудрин опубликовал статью, в которой предлагал к 2030 году поднять пенсионный возраст граждан России, а также увеличить минимальный трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, в шесть раз. По словам финансиста, только таким образом можно будет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2448



Комментарии