Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Группа компаний БОН предлагает высококачественные и надежные железобетонные изделия: колодезные кольца, лестничные марши и ступени, дорожные плиты, сваи и многое другое. Продажа колодезных колец осуществляется как на оптовой, так и на розничной основе по приемлемым ценам.

Мало кто из россиян доживет до своей пенсии

Мало кто из россиян доживет до своей пенсии

Президентские выборы прошли, страсти потихоньку утихают, и на первый план выходят другие общественные вопросы. В частности возникает вопрос о повышении пенсионного возраста. И это не единственная проблема, которая волнует россиян в преддверии предстоящей реформы пенсионной системы.

Несмотря на увеличившуюся в последние несколько лет рождаемость, Россия продолжает стареть. Согласно данным ООН, количество детей, по сравнению с 2000 годом, стало на 7,5 миллионов меньше. В этом свою роль сыграли катастрофические в демографическом плане 1990-е годы. Пенсионеров же, наоборот, становится все больше. Что же тогда будет, когда на пенсию станут выходить поколения 1960-1970-х годов. Не считая гастарбайтеров, их будет некому заменить в национальной экономике.

давно отмечают, что «пенсионная» нагрузка на экономику возрастает из года в год. Известно, что не так давно в 2007 году расходы на выплату пенсий составляли чуть более 5 процентов ВВП, в прошлом году они составили 8,7 процентов ВВП. Несмотря на все увеличивающиеся ставки пенсионных отчислений работодателей, дефицит Пенсионного фонда нисколько не уменьшился. Согласно данным Минздравсоцразвития, в этом году он составит почти 2 процента ВВП.



Накануне выборов Владимир Путин заявил, что правительство в ближайшем будущем не планирует повышать пенсионный возраст. К выводу о бессмысленности повышения пенсионного возраста в стране пришли участники круглому стола, который был организован Институтом экономики РАН. Однако прошло всего через несколько дней, как власти опять принялись рассуждать о судьбе будущих пенсионеров.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин во время своего интервью изданию «Вопросы экономики» заявил о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию для россиян. Он предложил 60-62 года для женщин и 62-63 года для мужчин. Правда, только к 2025 – 2030 годам. Также Кудрин предложил увеличить срок трудового стажа, необходимого для получения пенсии- с 5 до 30 лет, а для работающих пенсионеров ввести отсрочку выплаты трудовых пенсий.

Помощник президента Аркадий Дворкович пообещал экс-министру финансов рассмотреть данные предложения в правительстве. Вообще, с предложениями пенсионной реформы в последнее время выступают многие экономисты и должностные лица. Появились даже слухи о том, что в скором времени состоится увеличение минимальной выслуги для получения пенсий военнослужащими – с 20 до 25 лет. Ведь не зря же Министерство обороны недавно утвердило законопроект об увеличении максимальных сроков пребывания старших офицеров на военной службе.

Таким образом, недавно группа специалистов подтвердило эффективность предложений бывшего министра финансов Кудрина. То есть, пенсионный возраст будет увеличен до 63 лет. Это будет касаться, как мужчин, так и женщин. Правда, это планируется сделать только к 2030 году. Минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, чиновники хотят повысить с 5 до 15 лет. Для граждан, имеющих высокий уровень доходов, планируется создавать специализированные программы, основой которых будет накопительный момент, то есть будущая пенсия будет зависеть от самих будущих пенсионеров. Группа экономистов уверяет, что при реализации всех предлагаемых мер, станет возможным экономия на пенсионной системе примерно 1,2 триллиона рублей в 2020 и 4,4 триллиона рублей в 2030 году.

Таким образом, уже сейчас отчетливо видны будущие перспективы россиян. Государство предполагает вне зависимости от существующей в стране ситуации переложить бремя пенсионного обеспечения пожилых граждан на самих граждан. Причем, равняться собираются на Туркмению времен Ниязова, когда государственные пенсии, весьма скромных размеров, выплачивались, только тем старикам, которые не имели детей. Остальных стариков должны были содержать их потомки.

Таким образом, хочется понять: что такое пенсия? Скромное вознаграждение гражданину от государства за долгие годы его трудовой деятельности или же пособие, выплачиваемое в связи с частичной утратой трудоспособности и отсутствием кормильцев? Однако со вторым утверждением не согласны многие эксперты. Ведь наступление пенсии в настоящее время в России определяется не наступление нетрудоспособности, а установленным в далеком 1932 году пенсионным возрастом.

И, правда, о какой потери нетрудоспособности может идти речь в 60 лет. Тем более что примерно 30 процентов граждан в этом возрасте все еще продолжают работать, получая и пенсию и зарплату. Тем более, если отталкиваться от вышеуказанного 1932 года и сопоставить все соответствующие демографические факторы, например, среднюю продолжительность жизни, начало трудовой деятельности, то получается, то пенсионный возраст необходимо будет повысить до 90 лет.

Поэтому, лучше всего отталкиваться от современных примеров. Например, в Японии пенсионный возраст составляет 70 лет, то намного больше российских 60 лет. Но там и средняя продолжительность жизни граждан в среднем составляет 85 лет. То есть, примерно 15 лет жизни, японское государство обеспечивает своих граждан трудовым пособием. При этом нельзя с уверенностью сказать, то Япония очень богатое государство. Согласно последним данным, его долг превышает 200 процентов ВВП, основная масса энергоносителей закупается за рубежом, а экономический рост уже давно не поднимается выше нулевой отметки. Однако все же в бюджете находятся средства на выплаты пенсий. Аналогичная ситуация наблюдается и в Европе. Кроме того, в связи с проблемой старения населения, во многих европейских странах повышается пенсионный возраст. В частности, во Франции - с 60 до 62 лет, в Германии - с 65 до 67 лет. Но в любом случае, в этих странах средняя продолжительность жизни больше этих цифр на 10-17 лет.

Если говорить о России, то возможность дожить до пенсии имеют только женщины. Однако и этой радости власти планируют их лишить, подняв пенсионный возраст на целых восемь лет. При этом правительство забывает о такой важной социальной функции: бабушка-пенсионерка, сидящая дома с внуками, дает возможность работать их родителям.

Неграмотных гастарбайтеров заменят квалифицированными рабочими из Средней Азии
Советы по содержанию миниатюрных собак
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно