17 ноября 2011

Путин обещал не поднимать пенсионный возраст

Категория: Новости

Путин обещал не поднимать пенсионный возраст

На встрече с ветеранами и пенсионерами премьер-министр России Владимир Путин объявил, что считает бессмысленным поднимать пенсионный возраст в стране. Кроме главы российского правительства на встрече также присутствовал и президент России Дмитрий Медведев.

Владимир Путин сообщил, что не планирует в ближайшем будущем увеличивать пенсионный возраст. Премьер России заявил, что увеличение пенсионного возраста во многих странах Европы является следствием экономического кризиса и демографических проблем. Эти трудности неактуальны для России. В европейских же странах положение экономики такое, что государство не в состоянии обеспечить граждан необходимыми социальными выплатами при выходе на пенсию, поэтому увеличение пенсионного возраста является там объективной необходимостью. В нашей стране пока такой необходимости нет.

Глава российского правительства пообещал, что в следующем году пенсионные выплаты будут индексироваться как минимум два раза. Также Путин сообщил, что он против «заморозки» выплат пенсий из-за кризиса, несмотря на то, что это уже сделали во многих странах еврозоны. Там не только заморозили пенсии, но также еще понизили уровень заработной платы, несмотря на то, что растет уровень инфляции. В дальнейшем эти страны ожидает снижение реальных доходов населения. В России совершенно нет необходимости их замораживать, потому, что это падение реальных доходов.

Также Владимир Путин высказался против того, чтобы не допустить к власти популистов. Премьер-министр страны считает, что Россия получила хорошую прививку против них еще в 1990-х годах, все равно сохраняется некоторая опасность их прихода к власти. Путин сказал, что в годы советской власти народ гордился своей страной – полетом Гагарина, победой в Великой Отечественной войне и освобождением Европы от нацизма. Однако тем не менее также они раздражались или стыдились пустых полок в магазинах, и еще много другого. Так, что даже всей нашей гордости не хватило, чтобы сохранить великую страну.

Было много обещаний, что скоро будем жить как в лучших городах Европы – Париже, Лондоне. Но в итоге пришли только к беспрецедентному разграблению государства. Сейчас возникла похожая ситуация, поэтому очень важно не допустить популистов вновь к пропаганде подобных тем, чтобы они смогли проспекулировать на этом и получить дивиденды. Нужном суметь отличить тех, кто решает проблемы, от тех, кто ничего не делает, а только раздает обещания.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1820



Комментарии