6 октября 2010

Владимир Путин: России больше не понадобятся заначки

Категория: Новости

Владимир Путин: России больше не понадобятся заначки
Сегодня правительства и финансовые власти решают весьма трудную задачу – как плавно выйти из антикризисных мер, свернуть многомиллиардные программы стимулирования спроса и при этом не подорвать перспективы восстановления экономического роста, отметил премьер Владимир Путин, выступая на форуме «Россия, вперед!». Его организует «ВТБ Капитал».

«Я убежден, что, в конечном счете, все наши партнеры справятся с этой проблемой», — подчеркнул Путин. Со своей стороны Россия также должна реализовать свою стратегию оптимального выхода из кризисных программ, заключил премьер, добавив, что «если смотреть на вещи объективно, поле для маневра у нас шире, чем у наших партнеров».

30 сентября правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2011-2013 годы. «В нем отсутствует специальный антикризисный фонд, который мы формировали в 2009-2010 годах, чтобы потом расходовать заложенные в нем многомиллиардные суммы на оперативные решения возникающих проблем», — сообщил Владимир Путин.

Премьер уверен, России уже не понадобятся чрезвычайные механизмы и так называемые «заначки». «Мы сможем эффективно отреагировать на любой форс-мажор в рамках обычных бюджетных правил», — констатировал Путин.

Однако отсутствие специального фонда вовсе не означает, что в 2011 году полностью прекратятся программы финансирования антикризисных проектов. Многие из них в бюджете, конечно же, сохраняются, резюмировал глава российского правительства.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1463



Комментарии