Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 мая 2012

Книги, которые лечат

Категория: Общество

Книги, которые лечатТворчество человека способно творить настоящие чудеса. Там, где медицина чувствует свою беспомощность, неожиданно проявляют себя музыка, живопись или литература. История знает немало случаев, когда музыкальное произведение или выразительно зачитываемые стихи буквально возвращали людей с того света.

Существует немало художественных произведений, которые существенным образом влияют на человека с медицинской точки зрения. В течение последних 5 лет в одном из германских университетов проводились уникальные исследования художественной литературы более чем 2000 авторов со всего мира в плане их терапевтического воздействия. Результаты можно назвать по-настоящему ошеломляющими.

Оказывается, что для терапии заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, идеально подходят японские трехстишья – хокку. Группа людей, страдающим расстройством пищеварения, на протяжении двух недель принимала участие в перекрестной декламации этих японских произведений. Наибольшего эффекта удалось достичь тем, кто сам читал хокку по памяти. Из 49 испытуемых у 34 были отмечены серьезные улучшения пищеварения, а у 10 человек заболевание вообще перестало диагностироваться. Лишь в 5 случаях никаких изменений ни в положительную, ни в отрицательную сторону не произошло.

Труд немецкого писателя Бернхарда Шлинка: Чтец, рецензия на книгу которого опубликована, в том числе, и на lazzy.ru, отлично подойдет для тех, кто страдает нервным расстройством. Именно к такому выводу пришли германские ученые. Сюда же они отнесли произведения И.С.Тургенева «Гранатовый браслет».

Литературные критики и медики совершенно бессильны в объяснении такого феномена как литературная терапия. При этом главная загадка заключается в том, почему именно определенные книги или жанры произведений способны приводить к позитивным результатам.

К примеру, чтение такого, как сейчас модно говорить, культового произведения как «Война и мир» Л.Н.Толстого, по мнению исследователей, не привело к терапевтического эффекту. Выходит, что даже образцы признанной классики не всегда способны приводить к выздоровлению человека.

Еще одно произведение, на которое обратили внимание германские исследователи – «Старик и море». Этот роман Эрнеста Хемингуэя, оказывается, может способствовать длительному и


Вернуться назад »
  • Просмотров: 437



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно