Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

От каменной до лазерной пилы

От каменной до лазерной пилы


Сегодня для проведения распиловки древесины и других материалов используются современные бензиновые пилы и электрические ножовки. Одним из примеров электрических пил является сабельная пила ЗУБР, которая может легко справиться как с деревом, так и металлическим полотном. Однако далеко не всегда человек пользовался такими совершенными техническими средствами, чтобы пилить те или иные материалы.

Для того чтобы подробнее узнать о том, чем же пилили дерево, металл, камень наши предки, нужно совершить небольшое виртуальное путешествие в историю.


Считается, что первый аналог пилы в нашем понимании этого слова возник еще около 5000 лет назад. Человек специально создавал зазубренные камни, чтобы с их помощью распиливать нужные ему предметы. Такие «пилы» использовались в качестве разделочного инструмента для туш крупных животных. Этими «пилами» на отдельные части разделялись кости крупных животных, чтобы затем из них делать амулеты и обереги.

После этого большой прорыв в создании пил сделали древний египтяне. Они изготовляли пилы из меди. А после того как было установлено, что твердость алмаза многократно превосходит твердость любого металла, египтяне стали применять алмазы для изготовления зубьев у своих пил. Алмазные зубья играли большую роль при распиловке камней, которые затем египтяне использовали в строительных целях. С помощью таких пил они умело вырезали из каменной глыбы подходящие по форме и размеру изделия.

В 1 веке до н.э. пилы получили новую трансформацию. Состоялось это событие в Древнем Риме, где мастера создавали кованые экземпляры. Такие пилы отличались повышенной гибкостью и были относительно легкими и прочными для своего времени.

В 14-м столетии в Германии создали первую в историю гидравлическую лесопилку. Нож пилы приводился в движение с помощью воды. Создание лесопилки стало настоящим прорывом для немецкого производства, ведь одна такая лесопилка могла заменить с пару дюжин обычных рабочих-распиловщиков. Это же позволило снизить затраты и увеличить количество реализуемой продукции. Это к вопросу о том, какую роль в истории играет модернизация производства.
В середине 20-х годов 20-го века была изобретена первая в мире электрическая пила. Ее опять-таки создали немцы, а именно Андреас Штиль, который и запатентовал свое изобретение. Сегодня пилы, которые получили название «Штиль» известны по всему миру благодаря своему качеству и надежности.

Уже в 21 веке пила претерпела новые изменения, которые вылились в то, что сегодня вместо классической пилы нередко используются мощные лазерные пилы. Есть сведения о том, что имен с их помощью можно будет разрезать такие космические тела, как астероиды и метеориты, чтобы они не упали на нашу планету.

Solar Impulse, самолет работающий на солнечных батареях, отправится в свой первый полет
Чувствительность, выдержка и диафрагма: базовые основы экспозиции
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно