Online video hd

Смотреть красивый видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 июня 2012

В каких городах проходили съемки известных советских фильмов?

Категория: Культура

В каких городах проходили съемки известных советских фильмов?


В нашей стране существует немало городов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в которых снимались популярные художественные фильмы. Сегодня многие из этих кинокартин стали настоящими отечественными бестселлерами, привлекшими внимание десяткой миллионов зрителей. Многие бесплатные фильмы как отечественного, так и зарубежного производства сегодня можно посмотреть на сайте kinocat.org.
Одна из самых любимых советских комедий «Бриллиантовая рука» снималась в городе Сочи. Все зрители без сомнения помнят эпизод, когда семья провожала в зарубежную поездку Семена Семеновича Горбункова, а Лелик - своего напарника Гешу Козодоева. Память о съемках легендарного фильма Леонида Гайдая решили увековечить сочинские власти. Финансовые средства на памятник собрали местные предприниматели, и вот уже почти 2 года сочинский порт украшают скульптуры известных и любимых героев «Бриллиантовой руки».

Когда называется фильм «Крепкий орешек», то большинству зрителей приходит на память знаменитый фильм с неутомимым спасителем человечества Брюсом Уиллисом. Однако до американских режиссеров фильм с аналогичным названием (1967 год) снял советский кинорежиссер Теодор Вульфович. Часть этого фильма снималась в старинном русском городе Рыльск, что в Курской области. В фильме снимались любимые всеми зрителями актеры Виталий Соломин (в роли лейтенанта Грозных) и Надежда Румянцева (в роли Раи Орешкиной). Именно фамилия Орешкина и стала мотивом для названия фильма. Со съемками фильма «Крепкий орешек» связан весьма примечательный эпизод, о подлинности которого можно долго спорить, но все-таки поведать о нем стоит. После очередной съемочной сессии массовка фильма, настолько сжилась со своими костюмами (форма гитлеровских войск), что некоторые актеры забыли ее снять, да так и ехали в город на мотоцикле. Люди, которые видели «немцев» в городе буквально не могли слова произнести от страха.

Говорят, что режиссер даже хотел внести один из таких эпизодов в свой фильм. Актеры в немецкой форме должны были пойти на рынок и забирать еду с прилавков, вызывая панику о продающих молоко и яйца старушек. Однако из соображений гуманности такую сцену использовать не стали, хотя многие жители Рыльска говорят, что на местном рынке действительно появлялись люди в военной немецкой форме, да еще и с автоматами.

И другие города принимали известных столичных актеров. К примеру, фильм «Любовь и голубы» с неподражаемыми актерами Владимир Меньшов снимал в городке Медвежьегорск, что в Карелии. «А зори здесь тихие…» тоже снимались в Карелии в поселке Пряжа и селах Сергилахта и Эссойла.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1357



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно