Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 апреля 2011

«Мастер и Маргарита» Юрия Кары смущает обилием обнаженной натуры

Категория: Культура

«Мастер и Маргарита» Юрия Кары смущает обилием обнаженной натуры


Вот и дождались мы выхода на экраны многострадального фильма, снятого режиссером Юрием Карой по произведению Булгакова. Хочется знать: зря так его долго ждали или все-таки нет?

Оказывается в ожидании экранизации «Мастер и Маргарита» прошло немного-немало, а целых двадцать лет. Новому поколения, наверно, сложно понять, почему же так важно для России увидеть фильм, снятый по бессмертному роману Михаила Булгакова. Но если вспомнить, то получается, что все варианты этого произведения, как на театральных подмостках, так и на экранах – получились не особенно удачными, особенно, по мнению критиков. Даже стали вспоминать различные суеверия и валить все неудачи на «проделки дьявола». Ведь данная картина, которая была снята еще в 1994 году, не смогла выйти сразу на экраны из-за финансовых проблем. Проходили годы, а фильм все никак не могли выпустить в прокат. Но зато зрители верили, что в этот раз мы увидим только самых лучших актеров. Ведь многих из них уже нет в живых.

«Мастер и Маргарита» Юрия Кары смущает обилием обнаженной натурыИ вот свершилось! Теперь мы сможет посмотреть на экранах наших любимых актеров, которые вдруг помолодели на 20 лет.

Валентин Гафт в роли Воланда неповторим и ироничен. В его свите присутствуют Александр Филиппенко, Владимир Стеклов, Александра Захарова, которые не могут не вызывать восхищения и симпатии. Филиппенко талантлив в роли Коровьева, а Сергей Гармаш – сыграл Ивана Бездомного. В роли Иешуа Го-нацри (Иисуса Христа) снялся Николай Бурляев, а с Михаилом Ульяновым в роли Понтия Пилата создатели фильма просто попали «в десятку». Все актеры настолько подходят к персонажам, что просто диву даешься. Даже небольшие погрешности почти не видны за прекрасной игрой наших актеров.

Правда не обошлось и без некоторых отрицательных эмоций. Вот скажите, как могут главные герои настолько не соответствовать своим ролям? Мастер в роли Михаила Рыкова совсем был неубедителен, и Анастасия Вертинская, сыгравшая Маргариту – не справилась со своей ролью. Не так видел своих главных героев Михаил Булгаков, когда писал это замечательное произведение русской литературы.

«Мастер и Маргарита» Юрия Кары смущает обилием обнаженной натурыВообще Вертинская, на мой взгляд, не подходит на роль Маргариты. Даже было странно наблюдать, как в кадре она подставляет коленку для поцелуя Ленину, Гитлеру и Сталину, затесавшимся в толпу грешников. Немного эротики для зрителя? Как-то, даже скучно…

Но в целом, если говорить об общем впечатлении, то фильм совсем даже неплох и вполне может понравиться зрителю. Или это все-таки тот случай, когда устав ждать, народ уже не сможет объективно судить о данном фильме?

Свои мнения о фильме, так же высказывают некоторые известные люди.

Елена Лаптева, например, считает, что картина получилась совсем неплохой. Смотреть ее было очень даже интересно и весело. Актерская игра впечатляет. Анастасия Вертинская в роли Маргариты была прекрасна. Единственное, что не совсем понравилось – это большое количество полностью обнаженных женщин, которые имели абсолютно непристойный вид, благодаря неухоженным интимностям. Конечно, ясно, что сам Дьявол должен быть окружен обилием голых женщин. Тем более что именно в те года было модно снимать в фильмах обнаженную натуру и чем больше, тем лучше. Но ведь можно было всю эту пошлость вырезать при монтаже, тем более, что зритель в те моменты был как нельзя настроен на переживания Иешуа, сыгранных на очень высокой ноте.
Александр Нечаев, наоборот, считает, что множество голых тел в фильме могут испугать только самых законченных ханжей и тех, кто уже позабыл, какие фильмы снимались в отечественной киноиндустрии в те годы. Ведь главными кинохитами того периода являлись фильмы «Маленькая Вера» и «Интердевочка». В первом режиссер Пичул показал на всю страну сцену секса, а в другом Елена Яковлева предстала перед зрителем в обнаженном виде. А после этих фильмов уже началось повальное шествие на экраны таких картин, как «Импотент», «Маленький гигант большого секса», «Бабник». А фильм Кары должен был стать пиком раскрепощенности!




Нужны срочно деньги на какие-то нужды? Выдача экспресс - кредит наличными без справки о доходах. Быстро, под низкие проценты, минимальная переплата, сумма кредита до 350 000 рублей. Достаточно наличие всего двух документов, semper-fidelis.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 7577



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно