20 июня 2012

Водостойкие и пылезащищенные мобильные телефоны от Sony

Категория: Наука и технологии

Водостойкие и пылезащищенные мобильные телефоны от Sony

Компания Sony пополнила серию Xperia новыми водостойкими и пылезащищенными смартфонами Xperia go и Xperia acro S. Используя в их производстве нанотехнологии, разработчики Sony создали необыкновенно прочные влагозащищенные Android-телефоны с широким набором функций и великолепным дизайном.

Эти девайсы обладают корпусом, поверхность которого отталкивает воду и любые загрязнения. Внутренние части данных моделей также покрыты этим супергидрофобным материалом. Поэтому они надежно защищены от коррозии и загрязнения.

Особенности Xperia go

Дисплей Xperia go с диагональю 3,5 дюймов и разрешением 480x320 p, защищенный минеральным стеклом, реагирует даже на прикосновение влажных пальцев. 5-Мп камера способна делать отличные фотоснимки и видеоролики. Быстроту функционирования устройства обеспечивает двухъядерный процессор (тактовая частота – 1 ГГц). Так же, как и молодежный гаджет Sony Xperia U, новинка находится под управлением Android 2.3.

Встроенная память Xperia go составляет 8 Гб, возможно также использовать microSD-карты до 32 Гб. Согласно международным стандартам влаго- и пылезащищенности, модель имеет уровень IP67, наиболее высокий показатель среди всех, который когда-либо получали мобильные устройства. Смартфон выдержит погружение в воду до 1 метра (хотя и не сможет работать в это время).

Весит аппарат всего 110 г при габаритах 111x60,3x9,8.

Тонкий, изящный корпус доступен в трех цветах: белом, черном, желтом.

Спецификация Xperia acro S

Acro S отличается от девайса go увеличенной диагональю дисплея (4,3 дюйма), более мощной камерой (12 Мп), поддерживающей скоростную съемку и Full HD видеосъемку, наличием фронтальной 1,3-Мп HD-камерой.

Помимо этого телефон Acro S оснащен процессором с повышенной до 1,5 ГГц тактовой частотой и предустановленной системой Android 4.0. В данной модели присутствует инновационная технология NFC, позволяющая запускать любое приложение с помощью легкого прикосновения к метке SmartTag. Благодаря кабелю HDMI, через который аппарат подключается к телевизору, все контенты, имеющиеся в смартфоне, можно просматривать на большом TV-экране.

Как и другие телефоны Sony, acro S оснащен емкостной аккумуляторной батареей (1910 мАч).

Габариты девайса составляют 126x66x11,9 мм и весит он 147 г.

Все рассматриваемые смартфоны – экологически чистые устройства, выпущенные в соответствии с программой “GreenHeart”. Изготовлены они из переработанного пластика, с применением красок на водной основе, что дает возможность значительно сократить выброс вредных веществ в атмосферу.

Если отдельные мобильные телефоны серии уже поступили на украинский рынок, то эти новинки появятся, скорее всего, в начале осени текущего года.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 5312



Комментарии