Видео смотреть бесплатно

Смотреть вудман видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 июня 2012

По словам Минфина, люди - это та же амортизация средств производства

Категория: Общество

По словам Минфина, люди - это та же амортизация средств производства

Как сообщила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, правительственная комиссия решила прислушаться к ряду инициатив, касающихся жесткого сокращения расходов, предложенных Министерством финансов. Таким образом, ведомство планирует сбалансировать бюджет.

Как цитирует пресса слова президента, который заявил, что министр финансов обязательно должен быть жадным, поэтому и приходится жадничать.
В частности, Минфин предложил сократить дефицит Пенсионного фонда в рамках пенсионной реформы. Подобные меры позволят сэкономить государству примерно 86 миллиардов рублей уже в следующем году. Как сообщила Нестеренко, экономия произойдет за счет сокращения числа граждан, имеющих право досрочного выхода на пенсию.

По словам замминистра, происходит такая же амортизация средств производства, только здесь речь идет не об оборудовании, а о людях. Если существует производство на котором происходит ускоренное изнашивание людей, то государство не должно за это платить. Данная забота должна ложится на плечи работодателя, который либо должен оплачивать своим работникам досрочную пенсию, либо создавать условия, чтобы производство не было таким вредным.
В ряде инициатив Минфина существует еще одна, гораздо менее спорная, согласно которой, предлагается сократить количество призывников на 10 процентов, а силовиков - на 20 процентов в течение ближайших трех лет.

Как отмечает замминистра, данные меры будут способствовать экономии бюджета, если, конечно, внезапно не возникнут другие, новые статьи расходов. По словам Нестеренко: «Если начинать новые программы, придется еще больше сокращать».

Также представитель Минфина уточнила, что принятие инициатив еще не означает, что в окончательном виде бюджет выйдет именно с такими поправками. Кроме того, министерство всегда готово принять к рассмотрению другие механизмы балансировки бюджета.

Напомним, что на днях министр финансов Антон Силуянов заявил, по итогам текущего года дефицит федерального бюджета составит примерно 1,5 процента ВВП. Эти данные свидетельствуют о том, что российская экономика не справляется с требованиями выполнения нормы федерального закона, который был подписан президентом РФ в начале этого месяца и касался понижения дефицита бюджета с 1,5 процента до 0,1 процента ВВП.

В начале июня Владимир Путин подписал некоторые поправки к закону о бюджете, согласно которым размер дефицита должен быть снижен к концу года в 15 раз. В результате, в 2012 году удалось снизить в абсолютном выражении дефицит федерального бюджета до 68 миллиардов рублей. Это удалось сделать благодаря проведенному ранее повышению прогноза среднегодовой цены на нефть со 100 долларов до 115 долларов за баррель. Однако, многим непонятно на чем основывался такой прогноз, так как в Европе и Китае продолжает наблюдаться экономический кризис.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1054



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно