22 сентября 2012

Автоинструктор: как научит, так поедешь…

Категория: АвтоMotor

Автоинструктор: как научит, так поедешь…Когда перед вами стоит цель научиться езде на автомобиле, то нужно понимать, что от выбора автошколы или частного инструктора очень многое зависит. Во-первых, вождению может учить автоинструктор АКПП, который продемонстрирует вам варианты уверенной езды на автомобиле с автоматической коробкой передач. Во-вторых, можно попасть в автошколу, где обучение вождению происходит исключительно на автомобилях с механическими коробками. Безусловно, лучший вариант тот, который содержит в себе возможность управления транспортными средствами разных типов. Многие обучающиеся вождению сталкивались с такой проблемой, что научившись управлять автомобилем с автоматической коробкой передач, им крайне сложно пересаживаться на автомобиль с МКПП. Дело в том, что коробка-автомат не требует от водителя необходимости постоянного переключения скоростей. Здесь переключение происходит самостоятельно, причем коробка реагирует на изменение скорости.
Совсем другое дело, если автоинструктор обучил вас вождению на машине с коробкой-механикой. В этом случае вы будете просто приятно удивлены, когда пересядете на автомобиль с автоматической или даже полуавтоматической коробкой.
Однако профессионализм вождения заключается не только в том, насколько хорошо вы освоили правила переключения скоростей во время движения по городу или загородной магистрали. Настоящий профессиональный водитель должен не просто крутить «баранку» и при необходимости переключать скорости, но и находить оптимальное решение в кратчайшие моменты времени.
Вследствие того, что средние скорости на российских дорогах за последние годы изрядно выросли, нужно понимать, что иногда секундное промедление вашей реакции может привести к самым печальным последствиям на дороге. Водитель должен знать способы предотвращения ДТП, способы того, как можно выполнять экономное вождение. Если все эти секреты так для него секретами и останутся, то он вряд ли сможет перерасти рубеж ученика, даже если не один год будет управлять своим транспортным средством. В этой связи профессиональные инструкторы, обучающие вождению автомобиля, должны прививать не только теоретические знания ПДД, но и обучать действовать водителей в сложных ситуациях на дорогах.
Не нужно забывать, что от вашего стиля вождения зависит не только то, как долго вам прослужит ваш автомобиль, но и то, сможете ли вы превратиться в по-настоящему профессионального водителя, способного решать самые сложные водительские задачи.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1770



Комментарии