7 марта 2013

Звездочная система гостиниц

Категория: Общество

Звездочная система гостиницРазвитие гостиничного комплекса России идёт семимильными шагами. Сегодня во многих крупных городах России появляются шикарные отели VIP-уровня, которые приглашают туристов из разных стран мира расположиться в замечательных номерах. Если вы решили забронировать номер в одной из гостиниц, которые закреплены за государственными вузами столицы, то можете здесь найти информацию об аренде номеров на интересующий вас срок. Перейдя по ссылке, вы попадете на сайт гостиницы РАНХиГС, где можно снять номер высокого класса, а также номер класса эконом.

Считается, что гостиницы делятся на классы по уровню обслуживания и комфорту проживания. Одной из систем деления являются так называемые звёзды. Обычно имеется в виду пятизвездочная система деления, в которой одна звезда соответствует самому незамысловатому уровню проживания.

Такая гостиница состоит из одинаковых номеров, уборка в которых осуществляется не всегда ежедневно. Если у гостиницы две звезды, то в такой гостинице обязательна ежедневная уборка номеров, причем видов номеров не больше двух. Трехзвездочный отель от других отличается средним уровнем обслуживания. При этом в нем может быть свой фитнес-центр, залы для релаксации, видеокомнаты, бассейн. Такая гостиница может иметь собственный автономный источник электропитания, который выручит персонал и посетителей в том случае, если централизованная система энергопитания вдруг окажется отключенной.

Существуют также гостиницы с четырьмя и пятью звёздами. Уровень этих гостиниц не в пример выше тех, которые описаны выше. При этом пятизвездочная гостиница может отличаться и тем, что в её названии имеется тот или иной бренд, который добавляет ей статусности.
Однако есть и гостиницы, количество звезд которых превосходит 5. К таким гостиницам относятся знаменитые апартаменты в высотках Арабских Эмиратов, где проживание могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Стоимость суток проживания в номере 7-звездочного отеля у берега моря может составлять около 10 тысяч евро, что, согласитесь, не по карману абсолютному большинству граждан любой страны, в том числе, и подданных самих ОАЭ.

Существуют и такие гостиницы, где проживание связано с определенным риском. К примеру, в Скандинавии можно остановиться гостиницы из снега и льда. При этом бронирование номеров здесь производится за сезон вперед. Такая уж популярность. Однако если вы часто болеете простудными заболеваниями, то лучше от проживания в такой гостинице отказаться. Холод не поспособствует оздоровлению.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2021



Комментарии