Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 апреля 2013

Ученая из Австралии сделала сенсационное заявление о полном вымирании мужчин через пять миллионов лет

Категория: Наука и технологии

Ученая из Австралии сделала сенсационное заявление о полном вымирании мужчин через пять миллионов лет

Как заявила австралийская исследовательница Дженни Грейвс, мужчины обязательно проиграют в битве полов. По ее мнению, уже через пять миллионов лет мужчина полностью вымрет, как вид, так как Y-хромосома, отвечающая за мужские гены, уже сейчас находится в процессе разрушения и ослабления.
По словам ученой из Австралии, женская X-хромосома содержит около 1000 генов, причем у женщин имеется две такие хромосомы (XX). Мужская Y-хромосома изначально имела столько же генов, сколько и женская. Однако спустя многие миллионы лет она постепенно исчезала, оставив нынешнему мужчине менее сотни генов. Именно один из них - SRY-ген и определяет окончательно будущий пол зародыша.

Дженни Грейвс утверждает, что любая представительница женского пола имеет две Х-хромосомы, вот у мужчин в наличии только одна, причем довольно слабая. По мнению ученой, это является ключевым моментом, так как ее наличие позволяет в паре X сделать необходимые замены «испорченных» генов. Однако хромосома Y не имеет вторую такую же хромосому, поэтому ей довольно сложно заменить части хромосомы, имеющие повреждения или же почти невозможно. Именно по этой причине происходит постепенный распад генов.

Во время своего публичного выступления австралийской Академии наук исследовательница заявила, что это весьма плохая новость для всех мужчин. Примечательно, что профессор Грейвс назвала большинство генов на хромосоме Y "ненужным хламом". Также исследовательница добавила, что все это является прекрасным примером того, что можно назвать тупым дизайном. Хотя, все же можно назвать хорошей новостью тот факт, что для полного вымирания мужчин понадобиться не менее пяти миллионов лет.

Так, что другие эксперты успокоили общественность, заявив, что пять миллионов лет хватит на то, чтобы медицинская наука смогла остановить процессы разрушения мужских генов. Кроме того, также неизвестно, как в дальнейшем поведет себя сама человеческая природа, потому, что ранее ведь 25 миллионов лет все шло довольно хорошо. По мнению ученых, может потом хромосомы начнут подменять друг друга или вообще появиться новый вид человека.

А в конце своего выступления австралийка даже пошутила, с, что может быть этот процесс уже запущен и у некоторых особей это хорошо видно даже без специальной проверки хромосом.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 214



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно