Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 мая 2013

Болезнь Альцегеймера можно победить при помощи имплантанта в мозг

Категория: Наука и технологии

Болезнь Альцегеймера можно победить при помощи имплантанта в мозг Американские ученые утверждают, что в течение ближайших двух лет в мозг добровольца будет имплантирован в мозг добровольца микрочип, позволяющий восстанавливать воспоминания в поврежденном мозге.

Исследователи из университета Южной Калифорнии, университета Уэйк Форест и других, проанализировали данные о том, насколько важную роль в формировании долгосрочной памяти играет гиппокамп – одна из частей мозга. Работы длились примерно десять лет.

Ученые считают, что годы работы, направленные на то, чтобы разобраться, как появляются воспоминания, послужат в дальнейшем базой для производства имплантатов. Эти имплантаты смогут помочь людям с локализованной травмой мозга, пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера, а также жертвам механических повреждений.

Как стало известно, ученые уже провели ряд исследований на крысах и обезьянах которые доказали, что сообщения мозга можно воспроизвести при помощи электрических сигналов от кремниевого чипа. Исследователи, воодушевившись первыми полученными результатами, заявляют, что уже в ближайшие 5-10 лет, станут доступными для воспроизведения процессов памяти.

Как заявил журналистам профессор Тед Бергер из университета Южной Калифорнии, невролог и биомедицинский инженер, их работы не помогут вставить в мозг какие-то отдельные воспоминания. Однако, благодаря имплантату, станет возможным генерирование воспоминаний. Пусть это будет не завтра, но совсем скоро.

Его коллега Роб Хэмпсон, профессор физиологии и фармакологии в университете Уэйк Форест отмечает, что они будут продолжать свои исследования и двигаться вперед. Тогда имплантаты будут становиться с каждым годом все реальнее.

В настоящее время, ученые сосредоточили свое внимание на гиппокампе, расположенном глубоко внутри мозга. Эта его часть производит консолидацию информации из кратковременной памяти в долговременную. Исследователи надеются, что будущий имплантат сможет копировать сообщения нейронов мозга, а затем их воспроизводить при помощи сигналов электрического чипа.

По словам Хэмпсона, пока, что они поддерживают и усиливают сигнал гиппокампа. Их работа хорошо продвигается вперед, поэтому ученые надеются, что им удастся хорошо изучить данный участок мозга, чтобы потом скопировать его функции. Тогда, человек уже сможет обходиться без гиппокампа.

Теперь исследователи надеются, что новое устройство поможет пациентам, которые страдают нарушениями активности мозга в результате локализованной травмы или инсульта. Но конченой целью ученых является лечение людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Однако, это потребует дополнительных исследований, так как данная болезнь затрагивает несколько участков мозга.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 250



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно