12 сентября 2013

Уровень Амура у Хабаровска сегодня. Ситуация проясняется

Категория: Новости

паводок Хабаровск, уровень амура у хабаровска сегодняПаводок на Дальнем Востоке продолжает быть главной новостью страны. В регионе давно объявлено чрезвычайное положение, службы МЧС активно эвакуируют пострадавших из зон бедствия. По официальным данным в регионе уже затоплено более ста населенных пунктов, причем более 60-ти находятся в Хабаровском крае.
Паводок в Хабаровске уже оценивается как серьезное стихийное бедствие, которое произошло в результате проливных дождей в бассейне Амура. Ситуация начала осложняться еще в середине июня, при этом уровень воды в Амуре у Хабаровска продолжает расти, что может стать причиной подтопления многих прибрежных населенных пунктов.
Как сообщают власти, пик паводка в Хабаровске предположительно произойдет с 11 по 15 сентября, в этом период уровень воды может подняться до 980 сантиметров. Уже сейчас все силы брошены на ликвидацию последствий и помощь пострадавшим.
В этом году паводок Хабаровск при этом не является исключением, затронул многие регионы Дальнего Востока, на ликвидацию последствий уже выделено более 12 млрд. рублей из местного и федерального бюджетов. Спасательные работы проводятся постоянно, особое внимание уделяется ТЭЦ, которая уже находится в подтопленном состоянии. Из зданий ТЭЦ откачивается вода, но возможное увеличение уровня Амура у Хабаровска может привести к возможности остановки работы и прекращению подачи электроэнергии.
Из зоны бедствия уже эвакуировано более 30 тысяч человек, многие отказались от выезда из зоны бедствия, но спасательные службы контролируют их положение и готовы принять меры в случае возникновения подобной необходимости. Отмечается, что уровень амура у хабаровска сегодня составляет примерно 850 сантиметров, что в десятки раз больше стандартных объемов воды в реке. О последствиях паводка пока говорить рано, точные подсчеты будут производиться после спада воды и точной оценки всей ситуации. Пока дополнительные силы брошены на то, чтобы остановить факты мародерства в оставленных зданиях и домах подтопленных районов. О нескольких подобных случаях уже сообщалось местным органам власти, что привело к немедленному отклику и принятию мер.
Эта неделя будет волнующей для жителей Хабаровского края и всего Дальнего Востока, потому как ситуация обострится ожиданием притока новой воды и увеличения уровня Амура, как у Хабаровска, так и в прочих регионах, находящихся в бассейне реки.
Следить за ситуацией можно в режиме реального времени, власти региона обеспечили возможность узнавать об актуальном уровне реки в режиме онлайн.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2488



Комментарии