17 сентября 2013

Как ухаживать за обивочными материалами

Категория: Общество

Как ухаживать за обивочными материаламиЛюбой обивочный материал требует своевременного ухода. Чтобы сохранить мебель в первоначальном состоянии, необходимо знать некоторые особенности разных видов обивки.

Обивка «Кожа»

1. Кожа нуждается в том, чтобы ее регулярно протирали мягкой влажной тканью и пылесосили. Так можно очистить ее поры, придав коже здоровую степень влажности.

2. Кожа эластична благодаря жировым веществам, но они со временем высыхают и лицевой слой расклеивается. Чтобы этого не произошло, кожаную мебель нужно дважды в год обрабатывать стеариновой смазкой.

3. Если на кожу попала жидкость, нужно сразу же промокнуть пятно губкой или сухой тканью, а затем высушить шерстяной тканью. Грязь удаляется с помощью слабого мыльного раствора. Пятна от вина, фломастеров, лекарственных настоек можно удалить, использовав медицинский спирт и вату, после чего обработать стеариновой губкой. Жировые пятна органического происхождения кожа не боится, так как со временем они впитываются. Достаточно загрязненное место протереть сухой тканью.

4. Кожаная мебель не должна находиться под прямыми солнечными лучами и не стоять вплотную к обогревательным приборам.

5. Кожу нельзя просушивать феном, а для ее чистки применять растворители, скипидар, пятновыводители, масла, мебельный лак, олифу и другое. Также не нужно стирать кожаные изделия.

Обивка «Кожзам»

Уход за мебелью с обивкой из кожзаменителя состоит в протирке полимерной поверхности раствором моющего средства (35-45°С), которое применяется для стирки шерстяных, шелковых и синтетических изделий. Для этого можно использовать мягкую губку. Главное, чтобы не намокла изнаночная сторона. Избыток влаги можно удалить мягкой хлопчатобумажной тканью, остатки моющего средства — слегка влажной тряпочкой.

Обивка «Ткань-сетка»

Ткань следует регулярно пылесосить, используя специальную насадку и, если необходимо, протирать влажной тряпкой.

Пятно лучше всего удалять сразу, применяя пятновыводящее средство. Не нужно использовать большое количество воды для замывания загрязненного участка, чтобы на ткани не появились разводы.

Стирать обивочный материал можно только вручную в щадящем режиме. Стиральные порошки с отбеливателем и содержащие хлор использовать нельзя, чтобы не нарушить структуру и окраску ткани. Химчистка и электросушка запрещены.

Обивка «Микролюкс»

Ткань с тефлоновой обработкой, предохраняющей ее от загрязнений. Профилактический уход состоит в удалении пыли с помощью пылесоса и протирке влажной тряпкой.

Пятна нужно удалять незамедлительно, используя губку или адсорбирующую ткань. Обрабатывать пятно можно 90% спиртом.

Стирать вручную в щадящем режиме. Стиральные порошки с отбеливателем и содержащие хлор не использовать. Чистить с перхлорэтиленом, углеводородными растворителями. Сушить при температуре не более 40°С.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 823



Комментарии