27 сентября 2013

Самые успешные фильмы в мире

Категория: Культура

Сегодня в Рунете есть множество площадок, на которых каждый желающий сможет легко найти фильм для просмотра. Отличные фильмы разных жанров предлагает смотреть hdkinoklub.ru. Сегодня у каждого есть возможность смотреть фильм онлайн в хорошем качестве.

Поговорим о наиболее успешных фильмах за всю историю кинематографа. Сегодня есть несколько критериев успешности того или иного фильма. К таким критериям обычно относится сумма, которая получена авторами фильма на его прокате и продаже дисков, количество зрителей, посмотревших этот фильм в кинотеатре, а также количество площадок, которые выбрали этот фильм для размещения в открытом доступе.

Самые успешные фильмы в мире


По состоянию на сентябрь 2013 года самым успешным фильмом мирового кинематографа стал знаменитый «Побег из Шоушенка», снятый в 1994 году Фрэнком Дарабонтом. Бюджет этого фильма составил около 25 млн. долларов, а вот кассовые сборы превзошли все ожидания режиссёров и продюсеров, составив почти 60 миллионов. Примечательно, что это один из немногих фильмов, который специальными агентствами считается самым успешным в мире, и в то же время не имеет такой награды как «Оскар». В 1995 году эту фильм был номинирован в 8-ми номинациях на премию американской киноакадемии, но ни в одной из этих номинаций успех «Побегу из Шоушенка» так и не улыбнулся.

Самые успешные фильмы в мире


Второе и третье места, по версии агентств мониторинга фильмотеки, занимают сразу два «Крёстных отца»: часть первая, которая вышла в 1972 году, и часть вторая, вышедшая двумя годами позднее. Гангстерский боевик режиссёра Копполы буквально перевернул представление мира о том, что происходило в 40-50-х годах в США. В моду вошёл термин «мафия», который и сегодня эксплуатируется многими режиссёрами мира.

Самые успешные фильмы в мире


На подступах к заветной «призовой» тройке лучших фильмов значится «Криминальное чтиво». Фильм, как и «Побег из Шоушенка», вышел в 1994 году. Именно этот фильм и отобрал «Оскар» у режиссёра Дарабонта, а точнее, у сценаристов «Побега из Шоушенка». Сегодня криминальная ироничная драма режиссёра Джона Траволты не теряет своей популярности, несмотря на то, что в 2014 году отметит своё двадцатилетие. Со временем «Криминальное чтиво», как дорогое вино, лишь улучшает свой вкус.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2681



Комментарии