Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 ноября 2013

Реальный уровень инфляции превысит обещанный Путиным

Категория: Новости

Реальный уровень инфляции превысит обещанный Путиным

Как сообщила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, уровень инфляции в этом году превысит прогнозируемые шесть процентов.

По словам Юдаевой, инфляция по итогам года будет соответствовать тому, как показывают цифры. К тому же, она определяется случайными факторами, а не структурными, так, что скорее всего составит примерно шесть процентов. К тому же на уровень инфляции влияет очень много факторов.

Далее зампед Центробанка пояснила, почему продолжает дешеветь рубль, в первую очередь, по отношению к евро. Дело в том, что впервые с 2009 года курс евро вчера превысил 45 рублей, в результате чего бивалютная корзина достигла отметки 38,5 рублей. По мнению Юдаевой, основными причинами повышения курса евро стали внешние факторы.

Напомним, что в начале ноября текущего года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил надежду, что по итогам года уровень инфляции не превысит шесть процентов, что будет являться самым минимальным показателем с того времени, как произошел распад СССР. И пусть это не так просто – уложиться в шесть процентов, однако вполне реально. Однако сейчас уже бесполезно пытаться скорректировать прогноз. Таким образом, пока не планируется корректировать прогноз по инфляции.

Примерно месяц назад президент Владимир Путин заявил во время своего выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет!», что в будущем году, возможно, удастся сохранить инфляцию на уровне пяти процентов. И если в 2013 году инфляция составит 6 процентов, то в 2014 году есть реальный шанс обеспечить инфляцию ниже 5 процентов. Если данный показатель будет достигнут, как заявил президент, то это произойдет впервые за 20 лет. Далее Путин отметил, что замедлению темпов роста цен может помочь заморозка тарифов монополий.

Что касается перспектив рубля, то как заметил Улюкаев, Минэкономразвития не намерено оказывать влияние на курс российской валюты. Напомним, что с февраля месяца курс рубля к доллару снизился на 2,5 рубля - с 30 рублей до 32,39 рублей. По словам главы МЭР можно попробовать увеличить экспорт, однако пострадают другие отрасли, которые проводят модернизацию и зависят от закупки комплектующих деталей за рубежом. Так, что удешевление рубля не всегда может давать положительный эффект.

Тем не менее, Улюкаев посоветовал своим соотечественникам хранить личные сбережения в российской валюте. Глава Минэкономразвития считает, что деньги нужно хранить в той валюте, в которой они были заработаны, тем более, что можно проиграть на колебании курсов. По его мнению, люди, которые пытаются улучшить структуру своих активов, никогда не выигрывают, переходя из валюты в валюту. Хранить средства в другой валюте имеет смысл, если есть планы их потратить на лечение или образование за рубежом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 758





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно