5 декабря 2013

В Белоруссии семейных дебоширов будут выселять из собственных квартир

Категория: Новости

В Белоруссии семейных дебоширов будут выселять из собственных квартир

Белорусские власти решили ужесточить законодательство, касающееся профилактики правонарушений. Так, что теперь семейные скандалисты могут легко оказаться на улице. Согласно поправкам к закону, теперь дебоширов можно будет выселять из дома на срок от трех дней и больше. А в случае многократных рецидивов – и вовсе лишить жилья.

Многим участковым в Минске приходится выезжать на дом к скандальным жильцам. Сотрудники милиции проводят с ними тысячи профилактических бесед, выписывают сотник штрафов. Однако все бесполезно, так как известные способы воздействия на дебоширов нисколько не помогают.

Как свидетельствует милицейская статистика, только в одном районе Минска регистрируется примерно пять тысяч случаев семейного насилия ежегодно. Такая ситуация стала вызывать сильные опасения, так, что было решено ввести для скандалистов еще одну меру наказания. Причем, белорусские законодатели пришли к этому вопросу настолько радикально, что решили, просто выселять дебоширов из собственных квартир.

Как заявил глава управление профилактики МВД Белоруссии Олег Каразей, если в течение года гражданин совершит второй раз насилие в семье, то к нему уже сотрудники милиции могут применять следующие меры: запрет на общение с жертвой насилия в семье, запрет на распоряжение совместным имуществом, запрет на получение сведений о местонахождении жертвы в семье.

Новые поправки к закону гласят, что предписание покинуть квартиру скандалисту может быть вынесено на срок от 3 суток до 30 дней. При этом, нарушитель может поселиться либо у родственников, либо у своих друзей, знакомых. В исключительных случаях, как сообщил Василий Алексеенко, член палаты представителей Национального собрания Белоруссии, местные исполнительные органы могут предоставить ему временное место размещения.

Если же ссоры и драки в семье повторяются с завидной регулярностью, то дебошира снова могут выселить из квартиры. Причем, в законе не предусмотрены ограничения на количество выселения для одного человека. Так, что если этот скандалист не исправиться, то его могут насовсем лишить родного дома.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 724





Комментарии