Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



20 декабря 2013

Миллионы американцев стали жертвами хакеров перед Рождеством

Категория: Новости

Миллионы американцев стали жертвами хакеров перед Рождеством

Около сорока миллионов держателей пластиковых карт пострадали от рук хакеров в США и Канаде. Злоумышленники взломали компьютерную систему одной из крупнейших розничных компаний в Америке и похитили в числе прочей информации, персональные данные пользователей. Почти полторы недели мошенники выкачивали сведения из сети.

Название сети супермаркетов Target на русский язык переводится «цель», а логотип данной компании, владеющей почти двумя тысячами супермаркетов в США и Канаде - красная мишень. Но по злой иронии, эта компания также стала целью для хакеров. В результате действий злоумышленников были похищены персональные данные покупателей и номера кредитных карт, которые теперь хранятся на жестких дисках неизвестных преступников.

В числе пострадавших оказались и молодые супруги Патрисия и Андриан. По словам, женщины, они уже несколько лет посещают супермаркеты данной сети, примерно три-четыре раза в неделю. Обычно расплачивались картой, причем деньги снимали нередко с разных счетов. Теперь, видимо, придется им переходить на наличные. Всего по стране число пострадавших от действий злоумышленников насчитывает примерно сорок миллионов.

Причем, преступники выбрали очень удачный момент для своих атак – ведь с 26 ноября по 15 декабря жители США в основном заняты предрождественскими покупками. Ранее покупали перед днем Благодарения, а также в пятницу, которая стала для клиентов Target черной в прямом, а не в переносном смысле. Традиционно в этот день американцы штурмуют прилавки магазинов, которые предоставляют огромные скидки.

Расследованием дела о похищении персональных данных уже занимается ФБР и американская секретная служба. Также подключились и крупнейшие платежные системы - Visa и Master Card. Почему-то только нет в этом списке Агентства национальной безопасности, которая уж точно знает о том, что творится в Сети. Пока, что не раскрывается насколько широк круг подозреваемых. Сами кибермошенники, обладая теперь таким огромным количеством информации, залегли на дно. Пока, что полиция боится их спугнуть. По словам эксперта по безопасности Ли Вейнера, какое-то время хакеры будут затаивать информацию, или же продадут данные другим людям, которые будут их использовать.

Стоит отметить, что нынешняя утечка информации далеко не рекордная. Так, в 2007 году кибер-мошенники через беспроводные сети смогли похитить данные другой крупной розничной компании - TJX. В тот раз пострадавшими оказались 45 миллионов пользователей пластиковых карт. Еще два года спустя была атакована другая платежная система Heartland. В итоге кража информации о 130 миллионах пользователей при помощи вирусов стала крупнейшей в истории. Причем, обе аферы были организованы и исполнены группой хакеров во главе Альбертом Гонсалесом, который параллельно еще работал на американские спецслужбы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2380





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно