Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 января 2014

Фильмы на языке оригинала: китайский

Категория: Культура

Для прочтения книг или просмотра фильмов на языке оригинала необходимо хорошо знать тот или иной иностранный язык. Сегодня смотреть фильмы онлайн на языке страны производителя или в оригинальном переводе можно в специальных онлайн-кинотеатрах совершенно бесплатно. Немалой популярностью пользуются новые китайские ленты, но при их просмотре на языке оригинала возникают понятные трудности.

Фильмы на языке оригинала: китайский


Одним из языков ООН является китайский. Сегодня на нём говорят более 1,3 млрд. человек, то есть буквально каждый 5-й землянин. Несмотря на это далеко не во всех странах мира учащимся предоставляются возможности изучения китайского языка. В российских школах сегодня изучение китайского в отличие от изучения немецкого или английского можно назвать настоящей экзотикой. Между тем, знания китайского сегодня могут гарантировать не только успешную работу в одной из совместных российско-китайских компаний, но и, к примеру, обычную бытовую грамотность: чтение китайских газет или сертификатов к той или иной оригинальной бытовой технике или электронике.

Изучение иностранных языков практически всегда начинается с алфавита. В случае с китайским языком нужно понимать, что алфавита в общепринятом смысле этого слова в нём нет. Зато есть своеобразный звуковой алфавит. Правда, создан он уже не самими китайцами, а европейцами, так как повторяет звуки, соответствующие звукам английского языка, расставленным в алфавитном порядке. Такой алфавит косвенно раскрывают тайну того, как же китайцы записывают иностранные имена, фамилии, географические названия, имея в своём распоряжении иероглифическую систему письма. Дело в том, что некоторые элементы иероглифов – это и есть звуки, которые могут составить любое слово в той транскрипции, которая может хоть как-то скоррелировать китайский язык с любым другим.

Система китайской письменно, несмотря на её кажущуюся сложность, не так уж и сложна. В этой древнем языке есть всего 24 элемента, с помощью которых можно составить любой иероглиф. Как видно, 24 элемента – число, близкое по значению к 26 – буквам латыни. Именно поэтому любому китайцу проще изучить, к примеру, английский язык, нежели русский, так как многих русскоязычных звуков в китайском просто нет. Чтобы выдать звук «Щ», нужно применить либо сразу несколько элементов иероглифа, либо просто заменить его на более простой аналог, что часто и делают носители китайского языка.

Сегодня изучение китайского языка может стать весьма интересным для тех людей, которые до этого момента старались изучать лишь европейские языки. Интерес будет вызван необычностью не только звуковой гаммы, но и каллиграфией.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 151



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно