Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 февраля 2014

Срочно продается вертолет бывшего губернатора Челябинской области

Категория: Новости

Срочно продается вертолет бывшего губернатора Челябинской области

Новый губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выставить на продажу вертолет Bell 429. Вертолет был приобретен за 289 миллионов рублей два с половиной года назад для бывшего главы региона Михаила Юревича, который 15 января текущего года был освобожден от своей должности.

На ежегодное содержание данного вертолета из регионального бюджета выделялось 50 миллионов рублей. Стоит отметить, что именно поэтому расходы губернатора Юревича привлекли внимание Алексея Навального, который тут же решил бороться с причудами чиновника при помощи листовок с провокационным названием «Миша-вертолет». Нынешний глава Челябинской области наградил Юревича еще одним прозвищем «Летающий макаронный монстр».

Продажа вертолета проходит в рамках мероприятий, направленных на оптимизацию бюджетных расходов региона. Как сообщил источник в администрации области, на первом этапе из статьи расходов исчезнут траты на содержание летательного аппарата, после чего он будет выставлен на продажу.

Функции управления госимущества возложены на министерство промышленности Челябинской области, однако там пока не могут назвать остаточную стоимость вертолета. Между тем, расходы на его содержание ежегодно обходились региональной казне в сумму более 50 миллионов рублей, куда входило техническое содержание транспортного средства, страховка, содержание экипажа, топливо и другие нужды.

Вертолет бывшего губернатора являлся одной из самых последних моделей машин компании Bell, попавших на территорию России. Bell 429 впервые был опробован в воздухе в 2007 году. Вертолет способен развивать скорость до 270 км/ч. Эта принципиально новая машина с двумя двигателями проектировалась специально для медиков. В конструкции данной модели широко использовались композитные материалы.

Ранее Юревич неоднократно заявлял, что вертолет будет широко использоваться не только для служебных нужд губернатора, но также еще для эвакуации раненых с мест ДТП и для авиаразведки при лесных пожарах. Однако новые власти региона сообщили недавно, что вертолет невозможно переоборудовать для нужд санитарной авиации и при работе в чрезвычайных ситуациях.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 275





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно