Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



27 февраля 2014

У четырехмесячного малыша в мозгу вырос зуб

Категория: Новое

У четырехмесячного малыша в мозгу вырос зуб

Как заявили американские хирурги из штата Мэриленд, недавно им пришлось провести одну из самых сложных операций в их практике. Все началось с того, что родители четырехмесячного малыша забили тревогу. Им показалось, что голова их сына растет слишком быстро. Они обратились к медикам, которые провели сканирование мозга и обнаружили, что в мозге мальчика вырос зуб.

Хирурги и онкологи объяснили перепуганным родителям, что это произошло в результате формирования в голове редкой врожденной опухоли – краниофарингиомы. Данное новообразование в большинстве случаев является доброкачественным, однако способно вырасти до значительных размеров, что в свою очередь вызывает ухудшение зрения, слуха и обоняния. Также опухоль заметно увеличивает внутричерепное давление.

По словам ученых, они давно подозревали, что опухоли, которые появляются у детей еще во время внутриутробного развития, формируются из тех же клеток, что и зубы, так как в них наблюдаются большие скопления кальция. Однако ранее им никогда не доводилось встречать полностью сформировавшийся зуб.

Во время операции врачи успешно удалили опухоль. В настоящее время малыш чувствует себя хорошо. Правда, стоит отметить, что зуб, который вырос в гипофизе, все же нарушил работу мезга. Особенно, это касается нормальной выработки гормонов. Поэтому мальчику придется их принимать до конца жизни.

Данный случай теперь по праву может занять место в списке самых странных операций, которые были осуществлены онкологами. Между тем, пока что первое место занимает молодой иранец, которому пришлось прооперировать волосатый глаз. Странная опухоль в глазу появилась у парня практически сразу после рождения, однако к 19 годам она выросла до значительных размеров – примерно 60 мм. Новообразование мешало закрыть веки, к тому же из нее начали расти жесткие волосы.

После осмотра, врачи сообщили пациенту, что это лимбальный дермоид - очень редкое, но чаще всего доброкачественное образование. Хирурги провели операцию по удалению опухоли. По словам медиков, если бы молодой человек и дальше тянул с лечением, то опухоль не только заросла бы волосами, но еще и начала бы потеть. Оказывается, со временем на этом новообразовании нередко появляются необходимые железы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 221





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно