Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



23 марта 2014

Россия под экономическими санкциями

Категория: Новости

Россия под экономическими санкциямиНа минувшей неделе в течение нескольких дней наблюдалось некоторое укрепления российского рубля к евро и доллару. Однако к концу недели российская валюта снова просела. Официальные курсы пока не подошли вплотную к рекордным отметкам последнего времени, однако многие специалисты склонны утверждать, что обновление рекордов может состояться уже на следующей неделе.

Повышение курса рубля было связано с чисто политическими событиями, - именно такой точки зрения придерживаются сегодня ведущие экономисты России. Однако эйфория от вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации не может тянуть за собой курс рубля, - уверены те же представители системы экономического анализа. Санкции, о которых объявил в отношении России Запад, уже на чисто психологическом уровне ударили по экономике России. Насколько глубоким может быть такой кризис, пока не может сказать ни один эксперт, но многие сходятся во мнении, что это именно тот самый случай, когда иностранные санкции могут даже пойти на пользу российской экономике и, в частности, российскому производству.

Многие крупные предприятия и компании в России уже сейчас переходят на вариант диверсифицированного бухгалтерского обслуживания, когда все операции никак не связаны с использованием банковских карт VISA и Mastercard. Дело в том, что американские структуры, которые сегодня контролируют использование этих банковских карт по всему миру, по сути, могут в любой момент прекратить обслуживание счетов, что ударит по обычным гражданам. Именно поэтому многие российские компании переходят к использованию карт российских банков, которые имеют автономную модель работы, будучи никак не связанными с американскими или европейскими кредитными организациями. По расчётам экономистов, это может привести к укреплению позиции российских банков на внутреннем рынке и увеличить долю кредитования физических и юридических лиц в рублях.

Санкционное противостояние сегодня не может привести к негативу только для одной страны. Вовлечённость экономики России в глобальную экономическую систему приводит к тому, что эта система сама является зависимой от российской экономики. Это единый организм. Если пытаться «наказать», к примеру, печень за то, что она «работает неподобающим образом», то странно ждать пользы для всего организма…


Вернуться назад »
  • Просмотров: 267





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно