13 ноября 2007

Dodge представил трековую версию Viper SRT-10

Категория: АвтоMotor

От базового автомобиля новинка, также сертифицированная и для поездок по дорогам общего пользования, отличается прежде всего сниженным более чем на 36 килограммов весом, немного измененной внешностью, а также модернизированной технической начинкой.

Заднеприводный Dodge Viper SRT-10 ACR оснащается 600-сильным десятицилиндровым бензиновым двигателем объемом 8,4 литра, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой суперкар способен разогнаться за три с небольшим секунды и достичь максимальной скорости 305 километров в час.
Dodge представил трековую версию Viper SRT-10

"Трековый" Viper от обычного SRT-10 можно отличить по двухцветной окраске кузова, окрашенным в черный цвет колесным дискам из алюминиевого сплава с покрышками Michelin Pilot Sport Cup и довольно крупному переднему и регулируемому заднему спойлеру, существенно увеличивающие прижимную силу. Кроме того, вес суперкара был снижен более чем на 18 килограммов, однако при заказе пакета опции, получившего название "Hard Core", масса машины будет уменьшена еще на 18 килограммов. Такого результата специалистам Dodge удалось добиться за счет замены стандартных дверных панелей на карбоновые, удалению аудиосистемы, шумоизволяции капота и коврика в багажном отсеке.
Dodge представил трековую версию Viper SRT-10

Помимо этого, Dodge Viper SRT-10 ACR получил регулируемую подвеску, задний дифференциал повышенного трения и более эффективные тормозные механизмы с дисками компании StopTech и суппортами Brembo.

Широкой публике "трековый" Dodge Viper будет представлен на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое откроется 16 ноября текущего года. На американском рынке суперкар появится в продаже во второй четверти 2008 года, а его стоимость составит менее 100 тысяч долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2413



Комментарии