Главная Новости Общество Культура Наука Авто Персона Спорт
Новое на сайте ПИОСС Непознанный мир Военное Обозрение Советы для жизни Игры on-line Блоги Форум
Рекомендуем

Новости СМИ2

Общество /

Русские есть, или это – фантастика?

25 июня 2010 | Распечатать
Русские есть, или это – фантастика?

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Знаете, у каждого есть своя чаша терпения. Мою лично переполнила почему-то вот эта статейка в "Известиях", газетенке, которая, конечно, занимает вполне определённую нишу и пишет вполне предсказуемые заказные статьи, но тем не менее.

"Первое, что поражает иностранца в России, - это неприветливость и грязь. Очевидно, это наше национальное отличие... Последнее время город стал чище, но не потому, что русские обрели вдруг чистоплотность. Грязи меньше, потому что за нами, как за больными, убирают люди с неславянскими чертами. Я вижу, как усердно они работают, подбирают мусор, который с раннего утра разбрасывают вокруг своих стойбищ русские пьяницы" (Сергей Лесков, "Чужие среди наших", 01.12.05г.)


В последнее время в либеральных СМИ и прочих, заслуживающих доверия источниках, наметились две вполне отчётливые и тем не менее противоречащие друг другу сентенции.

Первая из них гласит: русских не существует. В самом деле, в последнее время стало модно преподносить как данность, как аксиому это утверждение - русских не существует как нации. Не существует и всё тут. Все эти 120 миллионов человек, называющих себя русскими - они не русские совсем. Кто угодно - угро-финны, татаро-монголы, марсиане, только не русские. Попробуйте на каком-нибудь "либеральном" форуме поднять этот вопрос, вас тут же засмеют: "Вы что, с Луны свалились? До сих пор верите в существование русских?". И посмотрят как на больного. Если вы, к примеру, станете утверждать, что существуют зелёные человечки с другой планеты и вы лично неоднократно их видели, то вам поверят - почему бы нет? И санитаров вызывать не станут. А русские... Да вы что не слышали, что Россия - это "многонациональное" государство, состоящее из кого угодно, только не их русских. И русские-де за всю свою историю с кем только не смешались, да татаро-монгольское иго пережили, да чего только не было. Отсюда следует железный вывод - русских нет. Есть некая аморфная масса, состоящая из полукровок неизвестного происхождения.

Я чувствую себя странно, потому что несмотря на эти непреложные выводы, каждый день вижу в зеркале и вокруг себя людей вполне определённой национальной принадлежности и культуры и характерной внешности, говорящих по-русски, ясно позиционирующих себя русскими, несмотря на отмену графы "национальность" в паспорте. И никаких монголоидных признаков у себя не наблюдаю (наверное, моё зеркало врёт). Очевидно, все эти люди, так же, как и я, свалились с Луны и не подозревают о том, что их не существует.

Одновременно, русские всё же существуют, как это ни парадоксально. В одной и той же либеральной статейке вы можете найти и это утверждение, полностью противоречащее предыдущему. Когда же вспоминают о существовании русских? Не, не вы не угадали. Не тогда, когда приходится вспомнить о многовековой истории, самобытной культуре Руси, о подвигах русских людей, отнюдь нет. А только лишь тогда, когда русских нужно опорочить, оболгать, унизить, когда нужно противопоставить, например, светлой созидающей силе "трудолюбивых мигрантов из соседних стран" тёмную, злобную и разрушительную силу. Словосочетания "русские пьяницы" и "русские тунеядцы" давно уже стали стереотипными, подменив собой такие сочетания как "великий русский народ" или "русская культура".

Очевидно, паразиты, кропающие статейки, подобные приведенной мной выше, либо сами являются клиническими идиотами, неспособными заметить это противоречие, либо держат за таких идиотов нас. Но, знаете, несмотря на все попытки окончательно превратить "несуществующих" русских в быдло, к великому их сожалению, в быдло пока превратились далеко не все. И автор вышеуказанной статейки за употребление выражений "очевидно грязь - это наше национальное отличие" (кстати, почему - "наше"? Я очень и очень сомневаюсь, что автор статьи считает себя русским. Или он искренне считает, что грязь - этого его, конкретно, национальное отличие, и себя тоже считает быдлом, пьяницей и тунеядцем?) и "русские пьяницы, разбрасывающие грязь вокруг своих стойбищ" вполне тянет на известную 282-ю статью. (Кстати, по непроверенным данным, один из активистов движения РОД уже подал иск на автора этой статейки).

В общем, в "либеральном" варианте известную рекламу, видимо, нужно перефразировать так:

- Папа, а русские есть?
- Русские пьяницы есть. А вообще русских нет, сынок, это - фантастика.

В заключение гениальный комментарий на эту тему от Пионера:

Интеллигентское двоемыслие о русских

"Один "демократ" говорит в телевизор "Покажите мне хоть одного русского",
другой каждый день видит этих самых таинственных русских,
усиленно мусорящих на улицах". Из Интернета


Благонамеренная интеллигентская диалектика в национальном вопросе выглядит так:

- ...ха-ха-ха! Никаких русских националистов не может быть!
- Почему?
- Элементарно. Потому что не существует русских. Нет такой нации.
- Нас нету?! Почему?
- Семьсот лет назад вроде бы какие-то русские были. Хотя вряд ли. Но всех русских женщин изнасиловали татаро-монголы и теперь чистокровных русских не осталось.
- А грузины существуют? Ведь до того времени, когда грузинские княжества присоединила Россия, веками горцы широко экспортировали в мусульманские страны кастрированных грузинских мальчиков. Это была главная статья кавказского экспорта. Грузины существуют?
(с пафосом) - Какая мерзость! Как вы смеете клеветать на древний грузинский народ и миролюбивых благородных горцев!!.. Прекратите великорусскую националистическую пропаганду или я позову милицию.
- Извините, это я не подумав сказал.
- То-то же. Необходимо щадить национальные чувства гордых народов. Вот о русских можно говорить горькую правду. Всё равно их не существует.
- Так может быть, русские это славянские татары-монголы?
- Нет, конечно же нет. Половина браков в СССР смешанные, так что никаких русских фактически не существует.
- А мы чувствуем, что существуем. И в РФ при последней переписи 80% назвали себя русскими. 120 млн. русских, разве это мало?
- Поймите элементарную логику, этнические русские разваливают Россию. Каждый человек просто понимающий по-русски уже русский. Надо уметь в чужих видеть своих. То есть в своём сознании делать чужих своими. Понимает?
- Не вполне.
- Ну, вот смотрите: в Москву прибыл табор таджиков.
(мрачно) - Вижу.
- А на самом деле это новые русские! Умейте преодолеть ксенофобию, надо и в таджиках, узбеках, азербайджанцах, грузинах и всех-всех всех увидеть русских. Россия это империя, Москва свой родной город для всех народов. Кроме русских, конечно, потому что русских не существует.
- А эти..., они на самом деле русские или мы их просто до лучших времен должны как своих прокормить? Они-то нас считают своими или просто используют? Сами-то они себя кем на самом деле считают, чего здесь ищут?..
(взволнованно) - Шовинистическая чушь и бред!! Зоологический расизм!!!.. (успокоившись) Эти злостные националистические рассуждения разрушат Россию. Такие мысли надо запретить уголовным кодексом.
- А что же делать?
- Вы обязаны считать этих прекрасных нерусских людей как бы русскими. И тогда во 2-3 поколении они сделаются русскими. То есть россиянами, конечно.
- А евреями они сделаться не могут? Нельзя ли этих чудесных людей считать евреями и репатриировать в Израиль?
- Мне с вас смешно. Что за бред?
- Азербайджанцами их тоже считать нельзя?
- НЕТ.
- Почему?
(терпеливо) - Вам уже 100 раз объясняли. Русских не существует, и поэтому русским можно считать кого угодно. Это укрепляет Россию. То есть Многонациональную Российскую Федерацию.
- А евреи существуют.
- Разумеется.
- И эстонцы?
(раздраженно) - Конечно! И грузины существуют, и татары, и чукчи, и украинцы, и молдаване, не существует только русских.
- Теперь понял. Последний вопрос. Кто это в углу наблевал.
(радостно) - Русские, кто ж ещё! И в подъезде, и в лифте нагадили тоже они. И таджикскую девочку они убили. Это всё они - омерзительные русские свиньи! Такой у них гнусный национальный обычай - тысячелетнее византийское рабство. Все мы, порядочные народы, уже тысячу лет мучаемся с этим зверьем, никак не изведём. Но уже, кажется, немного осталось.

Автор МАРА М.
По материалам: http://www.xpomo.com
В Мой Мир

Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Спонсор новости:
Новости СМИ2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Hаписал: Lma, Комментариев: 0, Новостей: 0
Это последовательная политика по разрушению национальной идентификации. Достаточно тяжёлый удар, нацелен на молодёжь. Существующая алкоголизация русского населения обусловлена в том числе и этими публикациями.

Безусловно, здесь необходимо учитывать национальность тех, кто сообщает: русских не существует. Одно дело, если об этом говорит русский, другое дело - если так утверждает какой-нибудь чучмек. В первом случае мы имеем дело просто с дураком, во втором случае - с ярым националистом и врагом. Ну, а в чьих руках "тупорылые либеральные СМИ", знают даже дети. Смотрите "Спокойной ночи малыши?" Каркушу видели?

Субъективная причина этих нападок в том, что они идут от нации, которой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет. Слово "еврей" обозначает "ушедший от своего народа". Т.е. это профсоюз тех, кто разделяет одну и ту же азбуку, но никак не национальность. Не может быть нацией сообщество людей, в течение столетий обходившихся без номинальной родины.

Hаписал: , Комментариев: 0, Новостей: 0
Вот про тысячу лет — это правильно подметили. Русский народ не прогнулся под библейскую концепцию порабощения мира, выраженную в доктрине Второзакония-Исайи. Вот нам и мстят, пытаясь уничтожить на корню. Русь вот уже тысячу лет представляет собой поле битвы. Концептуальная неопределённость у нас пока.

Теперь о том кто такие "русские". Во-первых, давайте переводить иностранные слова, которыми нас пытаются часто сбить с толку.

1."Интеллигентское двоемыслие о русских"

"Интеллигент" — по-русски — это "понимающий". Тогда сразу встаёт вопрос: чего понимающий-то? А чего не понимающий?

2. "ясно позиционирующих себя русскими, несмотря на отмену графы "национальность" в паспорте"

Национальность — это принадлежность к определённой нации. Нация, в переводе с латинского, — это народ. Забегая вперёд скажем, что "этнос" — тоже переводится как народ, только с греческого.

Наиболее полное и точное определение термина «нация» дал в свое время И.В. Сталин:

«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, дает нам нацию».
Национальность человека реально определяется обществом, исходя из признания (или отрицания) национального самоопределения человека.
И всё-таки! Кто такие русские?

В царской России слова: «великоросс», малоросс, белорус — обозначали национальности проживавших в России славян, а слово «русские» обозначало всех жителей России.

После 1917г слово «великоросс» было выведено из обихода,
А слово «русские» получило второе значение – им стали обозначать великороссов.
Потом в СССР всех жителей России стали называть «советскими людьми» (на западе всех нас, из всех республик СССР, продолжали называть русскими).

Путаница, которая часто возникает при обсуждении "кто такие русские" – результат вытеснения из языка слова «великоросс» и использования слова «русский» в двух разных смыслах.

Кто и зачем организовал эту терминологическую путаницу?
Кому она на руку?
Ясно, что не русским и не великоросам…

Русские — это понятие, характеризующее цивилизационную принадлежность к Русской региональной многонациональной цивилизации на основе общего языка и культуры в целом.

Цепочка развития общественных взаимоотношений выглядит так: Семья -> Род -> Племя -> Народ -> Цивилизация (региональная) -> Человечество.

И когда нас пытаются вернуть на уровень национальности, то знайте! — это попытка нас унизить. Разделить, стравить и властвовать.

Послесловие.
У Святой Справедливой Соборной Руси большое будущее! Все предпосылки для этого есть! Паразиты и идиоты сгинут под колесом истории!

Рекомендуем
Загрузка...
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Меню блогов

Необходима авторизация
Рекомендуем
Загрузка.
• Реклама
Рекомендуем
Новости СМИ2
• Реклама
Реклама
Новости на СМИ2
Новости СМИ2
Рекомендуем
Пикантные новости
Новости
Реклама
Интересное в сети
Военное Обозрение Живая лента армии
В России разработаны беспилотные вертолеты-разведчики
Макеты двух беспилотников представит холдинг "Вертолеты России" на Международном форуме и выставке "Беспилотные многоцелевые комплексы" UVS-TECH 2010, которая откроется завтра в подмосковном ...

«Смерч» и «Град» модернизируют французской системой SIGMA
Министерство обороны России и французская компания Sagem Defense Securite (группа компаний SAFRAN) во время выставки «Технологии в машиностроении-2010» в Москве обсудят возможные закупки системы ...

Афганистан для США - плацдарм для тотального мирового контроля
Афганистан для американцев превращается в старый чемодан – нести тяжело, а выбросить жалко. Контроль над Афганистаном сулит США огромные геостратегические и экономические выгоды. Во-первых, это ...

Сменит ли Россия Т-90 на Abrams?
Руководители военных предприятий Урала попросили министерство обороны России повысить цены на закупаемую для армии технику и вооружение. Промышленники считают, что ориентироваться нужно на мировой ...

Информация для размышления. Оружие возмездия
Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная ...

→ перейти на сайт "Военное Обозрение"
Непознанный мир Живая лента непознанного
Тайны человеческого мозга
Принято считать, что мозг получает информацию из окружающего мира, перерабатывает ее и принимает те или иные решения. По мнению некоторых ученых, мозг может хранить до 15 триллионов разных данных. Но ...

Мексиканские археологи обнаружили необычную гробницу майя
Мексиканские археологи в штате Чьяпас раскопали древнюю 1100-летнюю гробницу времен заката великой цивилизации майя. Ученые считают, что данная находка очень полезна для науки, и надеются, что ...

На Земле появится шестой океан
Океаны наступают на нас. Наступают медленно, но верно. Изначально их было на нашем шарике четыре. В 2000 году признали существование пятого, Южного океана. А сегодня ученые наблюдают родовые муки ...

Земля постепенно уменьшается в объеме
Наблюдения ученых показали, что Земля постепенно уменьшается в объеме. За последние 50 лет, радиус земли уменьшился более чем на 40 метров. Исследователи из Массачусетского технологического института ...

Адольф Гитлер и Ева Браун
Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в семье таможенного служащего и крестьянки. Молодая семья кочевала с места на место до тех пор, пока не купила дом в предместье Леондинга. По поводу фамилии ...

→ перейти на сайт "Непознанный мир"
ПИОСС Живая лента политики
Китай готовится к войне с Россией
Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша ...

Вокруг Киргизии идёт большая геополитическая игра
В последнее время в выпусках новостей повторяются одни и те же сюжеты, о том как в Киргизии очередные уличные банды устроили погромы, а плохой батька Лукашенко снова не хочет платить за газ. ...

Социализм
Социализм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая ...

Ирландская республиканская армия (ИРА), Шинн Фейн
Ирландская республиканская армия, ИРА (англ. Irish Republican Army, ирл. glaigh na hireann) — военизированная ирландская группировка, в своей деятельности опирающаяся на поддержку части католического ...

Талассократия, Теллурократия
Талассократия (от греч. , «море» и греч. , «власть») — подтип государства (античного, средневекового или современного), вся экономическая, политическая и культурная жизнь которого, вследствие ...

→ перейти на сайт "ПИОСС"
Советы для жизни Живая лента ползного
Иностранцы о русской еде
У нас в Аргентине завтрак состоит из легкой пищи, а у русских кушать утром борщ это нормальное явление. Мы считаем это обжорством. В свою очередь, у нас очень поздний ужин, а в России он обычно в ...

Можно ли выиграть в игре с букмекером?
Многие спрашивают, можно ли обыграть букмекерскую контору. Ответ простой - нельзя. Можно самому зарабытывать немалые деньги на игре, но при этом найдется сотня других недалеких игроков, которые ...

Семь мифов о физкультуре
Начиная худеть с помощью физкультуры, мы попадаем во власть различных мифов, которые не только не верны, но часто даже вредны Мы стараемся больше двигаться - бегать, ездить на велосипеде, выполнять ...

Пять основных ошибок при поиске работы
И снова о работе как об источнике прибыли. (Ведь о каких личных финансах может идти речь, если и работы-то нет как таковой, и неоткуда взяться этим самым средствам, которые затем сводятся в ...

Предсмертные слова знаменитых людей
Легендарный Каспар Бекеш, всю жизнь проживший воинствующим безбожником, на смертном одре уступил уговорам набожного Батория и согласился принять священника. Священник попытаться утешить Бекеша тем, ...

На грани смеха Живая лента смешного
Неудачные свадебные фотографии
Неудачные свадебные фотографии

Веселые Фотожабы
Веселые Фотожабы

Ляпы "Вестей"
Ляпы "Вестей"

Курьёзное видео с Чемпионата Мира)))
ооп-ля, конфуз

Самые яркие моменты с ЧМ по футболу
Самые яркие моменты с ЧМ по футболу

→ перейти на сайт "На грани смеха"
Рекомендуем
Новости СМИ2