
В Соединенных Штатах уже около 12 лет действует общество, которое собирает под свое крыло людей, отказывающихся употреблять в пищу продукцию современных перерабатывающих предприятий. С помощью такого прибора как экотестер представители общества проверяют процентное содержание нитратов и радионуклидов в продуктах, которыми буквально засыпаны полки магазинов. По последним данным на витринах сегодня находится более 90% продуктовых товаров, которые абсолютно непригодны для употребления человеком в пище. Если говорить о напитках, то процент вообще приближается к 98.
По данным разносторонних исследований, проведенных в США, наиболее опасными для здоровья продуктами, реализуемыми супермаркетами, являются мясные полуфабрикаты, в которые для поддержания товарного вида добавляется огромное количество добавок, повышающих риск заболеваний. К примеру, в обычных пельменях из пакета таких добавок содержится максимальное количество. При этом непосредственно мяса в пельменях не более 18% - и то в случае более или менее качественной продукции. А пельменями, голубцами с полным отсутствием мяса как такового в мире, и уж тем более в нашей стране никого не удивишь.
Еще одним крайне опасным продуктом на полках продуктовых магазинов являются всевозможные йогурты. У нормального качественного молочного продукта срок годности ну никак не может быть равным одному или двум годам. Можно себе представить, какое количество «сохраняющих» добавок производители помещают в пластиковые ведерки с йогуртами и прочими «молочными» продуктами.
Будьте внимательны, покупая продукты в крупных сетевых магазинах. Заботьтесь о своем здоровье и о здоровье своих родных.