Для того чтобы восстановить свои силы, почерпнуть энергию из сакрального источника можно воспользоваться секретами аюрведы. Сегодня магазин аюрведы предлагает целый комплекс товаров, который позволят восстановить силы после тяжелого трудового периода. На сайте http://amritamed.ru предлагается качественная косметика из Индии, способная творить с вашей кожей настоящие чудеса.

Насыщенные жиры отрицательно влияют не только на сердце, но и на мозг

Насыщенные жиры отрицательно влияют не только на сердце, но и на мозг

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Всем давно известно, что регулярное употребление пищи, содержащей «плохие жиры» - насыщенные или трансжиры оказывает отрицательное влияние на здоровье и работу сердечной системы. Но теперь ученые также выяснили, что насыщенные жиры способны со временем ухудшить когнитивные функции и память у женщин. Зато «хороший» мононасыщенный жир, наоборот, помогает улучшить, как память, так и когнитивные функции.

Ученые из Женской больницы Бригэма в США провели анализ результатов исследования Women's Health Study. В данном исследовании участвовало более 40 тысяч женщин в возрасте более 45 лет. Специалистов в первую очередь интересовала возрастная группа, в которую входили женщины от 65 лет и старше численностью 6 тысяч человек. Участницы эксперимента прошли три теста на когнитивные функции. Повторные тестирования среди женщин проводились каждые два года. Перед началом тестирования на когнитивные функции женщины отвечали на вопросы о частоте приемов пищи.


В результате выяснилось, что общее количество потребляемого жира не имеет особого значения, главным образом на когнитивную функцию и память влияет разновидность жира. В частности, ели в рационе участниц эксперимента в пище в основном присутствовали продукты, обладающие большим количеством насыщенных жиров (красное мясо и сливочное масло), то примерно за четыре года у них снижалась память и познавательные функции в отличие от других своих ровесниц, которые употребляли насыщенные жиры в минимальном количестве. При этом, если в рационе женщин преобладали мононасыщенные жиры (оливковое масло), то к концу исследований результаты их тестов были гораздо лучше, чем в начале.

Таким образом, по словам ученых, замена насыщенных жиров на мононасыщенные вполне может помочь в борьбе с возрастными ухудшениями памяти. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Annals of Neurology.

Евгений Касперский напуган киберэпидемией, которая, по его мнению, скоро накроет весь мир
Современные принципы связи
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии: