Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 сентября 2012

Российские режиссеры раскритиковали возрастную маркировку

Категория: Культура

Российские режиссеры раскритиковали возрастную маркировку

Многие именитые российские режиссеры оказались недовольны обязательной возрастной маркировкой фильмов и передач на телевидении, которая была введена после того, как вступил в силу закон о защите детей от вредной информации. По словам режиссеров, такое ограничение является неэффективным.

В частности, как заявил Станислав Говорухин, все этим еры ни к чему не приведут. Он уверен, что дети все равно будут смотреть по телевизору все, что им нравится, причем, не обращая внимания ни на какие маркировки. Режиссер считает, что все эти метки были придуманы только для того, чтобы морочить людям голову, потому, что в российском обществе это ничего не даст.

С Говорухиным согласен генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, который также считает обязательную маркировку программ простой формальностью. По его мнению, на самом деле ее присутствие ничего не меняет. Это своего рода условная борьба за нравственность общества, которая в итоге не принесет никакой пользы, но зато вызовет у всех большой интерес.

Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков уверен, что отучить детей от просмотра вредных передач только лишь путем убеждения, но никак не ограничения. Наоборот, «нельзя» вызовет у подростков еще больший интерес. Так как маркировка предполагает только лишь запреты, то на самом деле она совершенна бессмысленна. То есть, это своего рода аналог того, что было еще в советские времена «детям до 16».

При этом режиссер признался, что его шестилетняя дочь Мария часто смотрит довольно вредные передачи, например, второсортные фильмы студии Диснея. Правда, иногда прислушивается к мнению отца и выключает.

Напомним, что 1 сентября вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно этому законопроекту на весь телевизионный интернет-контент были введены несколько степеней ограничений: "6+", "12+", "16+" и "18+". Данный закон был подвергнут многочисленной критике, из-за расплывчатости многих формулировок. Например, маркировку «+16» получили такие фильмы, как «Полосатый рейс" и "Война и мир", а и вовсе был запрещен детям до 18 лет.

Как заявил на днях руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, пока еще не было выявлено никаких случаев грубого нарушения нового закона со стороны СМИ. Масс-медиа выполняет все требования по маркировке своего контента.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 812



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно