Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 октября 2013

Бизнес-тренинги

Категория: Общество

Бизнес-тренинги


Чтобы любая коммерческая деятельность была прибыльной, важно не только подобрать квалифицированных сотрудников, которые будут отвечать всем требованиям, но и проводить с ними бизнес-тренинги. В нашей стране данные тренинги появились недавно, хотя в Европе и Америке популярные более чем пятидесяти лет.

Главная задача тренингов - это возможность развить новые навыки, увеличить эффективность рабочей деятельности, а также сделать коллектив более сплоченным. Надо отметить, что все это будет возможно, если провести тщательную и грамотную работу.

Тренинги включают в себя следующие комплексы:
- тренинг наставничества на работе. Опытные сотрудники должны быть заинтересованы в том, чтобы обучать знаниям новичков;
- тренинги по продажам. Весьма важный аспект, так как на нем строится деятельность любой коммерческой отрасли и зависит доход. Перед работниками ставят различные сложные ситуации, которые могут встретится в работе, формируют группы и дают им задачу решить определенную проблему. На основании всего это выставляется оценка, отмечаются слабые и сильные стороны персонала;
- корпоративный тренинг. Направлен на улучшение отношений в коллективе, которые позволят добиться высоких результатов в производственной деятельности.

Обычно проводить занятия приглашают специалиста. Он должен быть грамотным и суметь донести знания до персонала. Использует учебную литературу, примеры из жизни и реальные ситуации. Как правило, один вид тренинга преподается в течение нескольких занятий. Итогом будет небольшой тест или опрос на качество использования полученных знаний. Второй вариант - это проведение занятий корпоративным тренером. Его имеют в штате лишь крупные коммерческие подразделения. В задачу такого специалиста входит изучение внутренней обстановки, настроя работников, представленной рабочей ситуации и разработка способов для улучшения параметров. Второй вариант более предпочтителен, так как он позволяет добиться успеха в 90 процентов случаев, что касается первого, то в 60.

Один из новых способов обучения - это бизнес-мастерская. Сложная деятельность, где представлены лекции, ролевые игры, реальные ситуации. Главное отличие - это участие сотрудников в создании всей программы. Таким образом, они сами выбирают для себя сложность и сами ищут выход из нее. Тренер дает оценку всему и корректирует представленные ситуации, что делает его роль лишь анализаторской. Иногда бывает так, что одна группа придумывает ситуации и вопросы, а другая вынуждена искать на них ответы. После чего группы меняются местами.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 40



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно