Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 ноября 2013

Уменьшаем размер шерстяного свитера

Категория: Общество

Уменьшаем размер шерстяного свитера

   Иногда, к сожалению, достаточно всего лишь несколько стирок, чтобы испортились наши самые любимые вещи. Вязаная одежда тоже относится к числу предметов, которые достаточно чувствительны к обращению с ними. При этом качество самой одежды здесь не всегда выступает главным фактором. Одежда меняет свою форму иногда под воздействием факторов, которым в обычной жизни никогда не придашь особого значения. Но есть несколько нехитрых способов, которые могут помочь вернуть форму.


   Прежде всего, надо определиться с материалом. Синтетика, трикотаж с добавлением шерсти, натуральная шерсть… Каждая ткань требует особенного обращения, потому эта информация действительно важна и актуальна. Изнаночная сторона на ярлыке – место, где чаще всего можно встретить обозначение соотношения волокон в ткани. Там же приводятся рекомендации по поводу того, как вообще с вещью обращаться во время стирки. Многие не обращают на это внимание.


   Например, рассмотрим случай, когда натуральная шерсть и другие натуральные ткани являются главным элементом в такой вещи, как вязаные мужские свитера. Такие изделия надо на 10-15 минут оставить в горячей воде, замочив их. Не надо в данном случае добавлять стиральные порошки. Впрочем, некоторые хозяйки пользуются специальными средствами, которые подходят для работы с шерстяными вещами.


   Далее свитер аккуратно застирывается вручную. При этом нельзя выжимать или тереть свитер. Иначе одежда сядет, но характеристики будут неравномерными по всей площади ткани. После этого изделие опускается в очень холодную воду. После этого он оставляется в таком положении минут на 20. После этого свитер должен сесть, поскольку считается, что именно так ведёт себя одежда после нахождения в горячей воде.


   После того, как свитер полежал в холодной воде, надо сделать так, чтобы вода стекла самостоятельно. Не надо выкручивать и выжимать вещь, вообще пытаться что-то сделать самостоятельно. Далее свитер располагаем на поверхности с горизонтальным расположением. Вниз надо подложить что-то вроде клеёнки, полотенца и так далее. Расправляем одежду вручную, стараясь придать ей максимально правильную форму. Такое положение свитера надо сохранять до тех пор, пока вещь полностью не высохнет.


   Для исправления размера свитера не надо использовать стиральную машину. Прежде всего, такая усадка будет неравномерной. Кроме того, шерсть будет напоминать опилки после такой работы. И будет выглядеть очень некрасиво.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 26



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно