
Слово «шишига» имеет исторический корень «шиш», который в народе довольно-таки часто используется. Знаменитая поговорка «шиш с маслом» - один из тех вариантов, где такой термин применяется и по сей день.
С древних времён на Руси считалось, что в бане ночью обитают представители мира нечистой силы, которые собирают всю ту грязь, которую люди оставляют в бане после помывки. Об особенностях конструкции классической русской бани можно узнать на сайте poparimsya.com. Здесь же можно уточнить детали строительства настоящей деревянной бани.
Слово «шишига» имеет древние корни. Часто о «шише» говорили применительно к причёске чертей, изображаемых многими иконописцами в нижней части икон. «Шиш» - это своеобразно зачёсанные на макушки волосы, которые сегодня многие назвали бы пучком. Использование слова «шиш» характерно не только для русского народа, но и для других народностей, проживающих на территории России. К примеру, слово «шишига» используется в языке коми, обозначая водяного или некий эквивалент русалки. Шишига коми живёт в воде, и ею пугают детей подобно тому, как это делают в русском варианте Бабаем или Бабой Ягой.
Исследователи-лингвисты пошли дальше в исследования слова «шиш», дойдя аж до санскрита. Оказалось, что в этом языке есть почти 100%-ный эквивалент, который означает ни что иное как мужские гениталии. Насколько такое исследование можно считать правильным и объясняющим суть понятия, судить каждому в отдельности, однако есть немалое число людей, которые считают это слово заимствованными либо у монголов, либо у представителей индийских народностей.
Как бы там ни было, но сегодня и слово «шиш», и характерный жест используются часто, и люди часто подразумевают под этим символом нечто предосудительное, связанное далеко не с позитивными объектами.