Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вудман видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 декабря 2009

Самая мощная рельсовая пушка

Категория: Архив

Самая мощная рельсовая пушка


Какова кинетическая энергия большого самосвала, с горкой гружёного песком и разогнанного до 100 километров в час? Такова была энергия снаряда, выпущенного из электромагнитной пушки ВМС США. И ведь тест проходил лишь на трети её полной силы.

ВМС США испытал новую электромагнитную пушку (еще ее называют рельсовой или «рейлганом»). Энергия выстрела составила 10,64 мегаджоуля, а скорость вылета снаряда - два с половиной километра в секунду. Но эта пушка способна на большее – полная мощность установки дает энергию в 32 мегаджоуля.

В боевой корабельной установке этот показатель будет доведен до 64 мегаджоуля, а скорость вылета снаряда – 6 км/секунду! Скорострельность корабельной установки должна составить от 6 до 12 выстрелов в минуту. Огромная энергия снаряда при сравнительно небольшом весе позволит кораблям брать больший боезапас по количеству выстрелов. Энергию для пушки обеспечит корабельный генератор.

Дальнобойность электромагнитных орудий для перспективный кораблей должна составить 250 морских миль (463 километра), что в разы больше, чем у пороховых орудий. Хотя снаряд потеряет часть энергии за счет сопротивления атмосферы, но даже на подлете к цели его скорость будет превышать 5 махов или 1,7 километра в секунду. Этой энергии будет достаточно чтобы поразить даже бетонный бункер. А ведь такой снаряд можно еще начинить взрывчаткой.


Снаряд, выпущенный рейлганом , подлетает к цели, "оборудованной" рекламой данного опыта. Обратите внимание на хорошо видимую ударную волну. Что касается огня, тянущегося за снарядом, это не пороховые газы. Появление пламени, вероятно, вызвано работой пушки, в которой снаряд движется, контактируя с рельсами через специальные вставки (что создаёт огромное трение), к тому же через них проходит колоссальный ток

Такую же дальность полета имеют крылатые ракеты, но скорость ракеты меньше, а габариты в разы больше. Ракета – хорошая мишень для ПВО противника, а вот как бороться с летящей в 15 раз быстрее звука болванкой не очень понятно. Учитывая современные системы высокоточного спутникового наведения снарядов электромагнитная пушка может дать кораблю серьезное преимущество перед противником.

Появление новых электромагнитных пушек для ВМС завершит очередной виток эволюции военных кораблей. Дело в том, что сто лет назад пушки уже были самым главным оружием на море. Но появление авиации поставило крест на линкорах – никакая броня палубы не могла защитить корабль от авиационных бомб. Затем появились современные системы ПВО и крылатые ракеты. Последние пока еще господствуют на море, но и они уйдут в историю с появлением новых перспективных вооружений.

Материал предоставлен интернет порталом http://www.publishe.ru



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2706



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно