Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 декабря 2016

С гидом по Тбилиси

Категория: Культура

С гидом по Тбилиси

Каждый город имеет свою историю, свой шарм и свою индивидуальную атмосферу. Я как опытный турист посетил довольно много мест, но всегда искал что-то неповторимое и притягательное. Именно поэтому к поездке в Тбилиси я готовился основательно. Этот город всегда манил меня своими старинными улочкам, местными традициями, а порой мистическими и странными событиями.


Обычно я не заказываю экскурсии, поскольку предпочитаю отходить от принятых маршрутов, заводить новые знакомства и общаться с местными. Однако при посещении города с такой историей это было бы опрометчиво. Дело в том, что самостоятельно изучить и главное понять Тбилиси практически невозможно. Однако соглашаться на стандартные программы я естественно не стал, а сначала сам изучил информацию о том, что стоит посетить. Поэтому приехав в город я уже знал, что хочу увидеть и где побывать.


Уже с первых минут пребывания в Тбилиси я понял, что мне просто необходим гид. В противном случае я растворюсь в атмосфере этого города и забуду обо всем. Чтобы исправить ситуацию пришлось искать гида буквально на месте. Однако оказалось, что это может быть проблематично, поскольку все они заняты. Я написал <!--noindex-->гиду в Тбилиси<!--/noindex--> по имени Олег на needguide.ru и рассказал о своих пожеланиях на счет маршрута. Он сразу понял, что именно меня интересует и уже через час мы встретились. В качестве рекомендации могу сказать, что данный вопрос стоит решить заранее, поскольку как оказалось, наличие местного гида позволило решить вопрос с жильем, питанием и посещением экскурсий очень быстро и по минимальной стоимости. При этом благодаря личным знакомствам моего экскурсовода мне стали доступны некоторые достопримечательности, которые не входят в обычную туристическую программу.


Старинная архитектура, красивые виды, уютные кафе так и манят остановиться и уделить им время. При этом гостеприимство местных жителей буквально увлекает тебя в атмосферу постоянного праздника и давних традиций.


Я посетил Старый город, Мейдан, улицу Жана Шардена и проспект Шота Руставели. Особо интересными оказались экскурсии в храм Метехи, Абанотубани, церковь Сиони и крепость Нарикала. Познания моего гида отличались от википедии знанием деталей, различных историй и даже легенд и суеверий, связанных с этими местами. Его рассказ подогревал воображение картинами из прошлого, заставляя представлять себя в роли своеобразного путешественника во времени, который рассматривает жизнь людей древности своими глазами.


Отдельное внимание стоит уделить посещению различных кафе и ресторанов. Грузинское вино и национальная кухня в Тбилиси просто превосходны. Если бы я так не увлекался самой атмосферой города и его достопримечательностями, то обязательно устроил бы гастрономический тур с посещением винодельни Шато Мухрани.


Тбилиси очаровательный город, который я полюбил с первых минут пребывания. Он вдохновляет, интригует и завораживает своей красотой и атмосферой. Это то место, в которое обязательно хочется вернуться. 


Алексей Игнатьев



Вернуться назад »
  • Просмотров: 13



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно