Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 декабря 2009

Самоходка о шести хоботах

Категория: Архив

Самоходка о шести хоботах


Подобные многоствольные артиллерийские установки не создавались ни в одной стране мира, поэтому смело отношу этот экземпляр к экзотическим видам. Своими шестью стволами этот истребитель танков М50 похож на мифическую гидру с хищно выставленными хоботами.

В начале 1960-х гг. американцы применили безоткатную артсистему М40А1 в самоходной установке, созданной для частей морской пехоты, предназначенной для отражения атак вражеских танков на захваченные после высадки десанта плацдармы.

Самоходка о шести хоботах


Этот истребитель танков, получивший название М50 «Онтос», был выполнен на базе плавающего полугусеничного БТР М59. Бронекорпус, сваренный из катаной брони, расположенной под рациональными углами наклона был приподнят. В его верхней части была смонтирована специальная платформа к которой справа и слева на кронштейнах крепились по три 106-мм безоткатки М40А1 с четырьмя пристрелочными пулеметами калибра 12,7 мм. Наведение орудий осуществлялось вручную (по вертикали -10...+20 град., по горизинтали 80 град.).

Самоходка о шести хоботах


Пушки имеют нарезной ствол с поршневым затвором, в котором сделаны 4 выходных сопла. Кумулятивный снаряд массой 7,9 кг имел начальную скорость 500 м/с. Возимый боекомплект самоходки состоял из 18 выстрелов для пушек и 80 патронов для пристрелочного оружия. Кроме того, над верхним люком крепился 7,62-мм пулемет на турели, предназначенный для самообороны (боекомплект 1000 патронов). Огонь из пушек вели поочередно или залпами из двух или шести стволов.
Истребитель танков М50 «Онтос» применялся американцами в войне во Вьетнаме.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2585



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно